Torta di pancarrè una ricetta facile, veloce e saporita, una sorta di iper mega toast fatto al forno ma molto più buono e gustoso che potete anche preparare come piatto unico per tutta la famiglia. Si prepara in poco tempo e potete arricchirlo e personalizzarlo come volete basta solo un po’ di pane da tramezzini o di pancarrè e il ripieno lo decidete voi. Io questa volta ho messo mortadella e edamer ma voi sbizzarritevi anche aggiungendo le verdure…è troppo buona! Bb la adora letteralmente e per me è un salvacena perfetto quando non so davvero cosa preparare per cena. Perchè ho messo mortadella ed edamer? Ovviamente perchè avevo solo quello in casa, ho aperto il frigo e mi sono accontentata di quello che ho trovato ma l’ho preparata anche in altri mille modi diversi e tutti sono davvero favolosi. Avete del pancarre in casa? Lasciatevi ispirare e provate anche voi la torta di pancarre!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pacco di pane da tramezzini (o pancarre)
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150 ml Latte
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150 g Mortadella
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150 g Edamer
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30 g Burro
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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Pangrattato
Preparazione
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Se avete il pancarrè classico togliete i bordi scuri altrimenti se avete il pane da tramezzini (quello bianco lungo) tagliatelo solo a metà.
Mettete in una ciotola l’uovo, il latte e un pizzico di sale e sbattete con la forchetta o con la frusta a mano per amalgamarli bene.
Mettete ogni fetta di pancarrè nel composto di latte e uovo e fate uno strato in una teglia con carta forno.
Mettete sopra al pane uno strato di mortadella e uno strato di edamer a fette sottili poi fate un altro strato di pancarrè bagnato nel latte e uovo di nuovo uno strato di mortadella e edamer e finite con un terzo strato di pane bagnato.
Cospargete la superficie di pangrattato e mettete il burro a fiocchetti sopra.
Mettete a cuocere la torta di pancarre in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa o comunque fino a che la torta sarà diventata dorata e con la crosticina croccante.
Sfornate la torta di pancarre e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.
Servite la torta di pancarre ben calda e filante.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto o con speck.
Potete alternare a salumi e formaggi anche verdure grigliate come ZUCCHINE GRIGLIATE oppure MELANZANE GRIGLIATE.
Potete non mettere salumi e fare la torta di pancarrè solo con formaggio e verdure.
Potete utilizzare latte intero o parzialmente scremato.
Potete usare pane da tramezzini o anche pancarre ma togliete i bordi scuri.
Potete mettere parmigiano grattugiato nel composto con uovo e latte per renderlo più saporito.
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GUARDATE LA VIDEORICETTA VELOCE!!!