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FUNGHI E PATATE IN PADELLA

Funghi e patate in padella un contorno classico, gustosissimo e facile da preparare. Questa volta ho usato i porcini, grandi, enormi anzi, erano troppo belli per non comprarli…se volete risparmiare potete anche comprare i funghi misti ovviamente ma, se come me trovate questa meraviglia, o ancora meglio li trovate voi nel bosco durante una passeggiata non potrete fare a meno di prepararli. E poi in padella sono anche molto veloci da preparare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FUNGHI E PATATE IN PADELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 400 g funghi freschi o congelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

PER I FUNGHI

  1. Freschi: puliteli solo grattando via la terra con un coltello.

    Congelati: cuoceteli a fiamma alta ancora da congelati.

COME SI PREPARANO

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.

  2. Fate sbollentare qualche minuto le patate (potete anche cuocerle direttamente nella padella ma ci metteranno più tempo) scolatele e mettetele in una grande padella con l’olio e l’aglio tagliato a metà.

  3. Fate cuocere le patate per 15 minuti circa poi unite anche i funghi tagliati a fette (se sono piccoli lasciateli interi).

  4. Salate e pepate, fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto poi abbassate leggermente e continuate la cottura per altri 10 minuti circa fino a che le patate avranno la crosticina croccante e i funghi saranno perfettamente cotti.

  5. A fine cottura unite un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente per non sfaldare le patate e servite.

  6. Potrebbero interessarvi anche i FUNGHI CON PATATE AL FORNO o anche le altre RICETTE CON I FUNGHI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete mettere il pangrattato che renderà tutto più croccante.

    Per questa ricetta vi consiglio i porcini ma, dati i costi, potete usare qualsiasi tipo di fungo, volendo anche congelati.

    se volete rendere funghi e patate in padella ancora più gustosi potete aggiungere cubetti di pancetta.

Conservazione

Funghi e patate in padella Si conservano in frigo per un paio di giorni.
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