Funghi e patate in padella un contorno classico, gustosissimo e facile da preparare. Questa volta ho usato i porcini, grandi, enormi anzi, erano troppo belli per non comprarli…se volete risparmiare potete anche comprare i funghi misti ovviamente ma, se come me trovate questa meraviglia, o ancora meglio li trovate voi nel bosco durante una passeggiata non potrete fare a meno di prepararli. E poi in padella sono anche molto veloci da preparare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Patate
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400 g funghi freschi o congelati
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
PER I FUNGHI
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Freschi: puliteli solo grattando via la terra con un coltello.
Congelati: cuoceteli a fiamma alta ancora da congelati.
COME SI PREPARANO
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Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
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Fate sbollentare qualche minuto le patate (potete anche cuocerle direttamente nella padella ma ci metteranno più tempo) scolatele e mettetele in una grande padella con l’olio e l’aglio tagliato a metà.
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Fate cuocere le patate per 15 minuti circa poi unite anche i funghi tagliati a fette (se sono piccoli lasciateli interi).
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Salate e pepate, fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto poi abbassate leggermente e continuate la cottura per altri 10 minuti circa fino a che le patate avranno la crosticina croccante e i funghi saranno perfettamente cotti.
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A fine cottura unite un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente per non sfaldare le patate e servite.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete mettere il pangrattato che renderà tutto più croccante.
Per questa ricetta vi consiglio i porcini ma, dati i costi, potete usare qualsiasi tipo di fungo, volendo anche congelati.
se volete rendere funghi e patate in padella ancora più gustosi potete aggiungere cubetti di pancetta.