TORTA AL LATTE SOFFICE SENZA UOVA BURRO E OLIO

Torta al latte soffice senza uova burro e olio, una ricetta facilissima e velocissima da preparare con ingredienti semplici e una morbidezza davvero indescrivibile. Se vi dicessi che l’ha preparata Bb ci credereste? E’ stata bravissima anche se devo ammettere si è riempita di farina da testa a piedi ma è stato un gioco divertente da fare insieme ieri che non potevamo uscire.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mescolate il latte condensato al latte fino a che non saranno amalgamati.

  2. Mettete in una ciotola tutte le polveri ovvero la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il sale e giratele con un cucchiaio per mischiarle bene.

  3. Iniziate ad unire il latte mescolato al latte condensato girando prima con un cucchiaio e poi con uno sbattitore per qualche minuto.

  4. Mettete il composto in una teglia di silicone o rivestita di carta da forno (altrimenti dovrete imburrare o oleare la teglia e sarà finito lo scopo del senza burro e senza olio) e infornate in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti circa.

  5. Sfornate la Torta al latte soffice senza uova burro e olio e spolverizzatela di zucchero a velo quando sarà totalmente fredda.

  6. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

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VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete aggiungere un po’ di cacao amaro all’impasto.

    se volete potete usare anche solo farina omettendo la fecola.

    Secondo me fredda di frigo è più buona ma sono gusti.

Conservazione

La torta soffice al latte Si conserva per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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