Torta al latte soffice senza uova burro e olio, una ricetta facilissima e velocissima da preparare con ingredienti semplici e una morbidezza davvero indescrivibile. Se vi dicessi che l’ha preparata Bb ci credereste? E’ stata bravissima anche se devo ammettere si è riempita di farina da testa a piedi ma è stato un gioco divertente da fare insieme ieri che non potevamo uscire.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
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100 ml Latte
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50 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mescolate il latte condensato al latte fino a che non saranno amalgamati.
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Mettete in una ciotola tutte le polveri ovvero la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il sale e giratele con un cucchiaio per mischiarle bene.
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Iniziate ad unire il latte mescolato al latte condensato girando prima con un cucchiaio e poi con uno sbattitore per qualche minuto.
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Mettete il composto in una teglia di silicone o rivestita di carta da forno (altrimenti dovrete imburrare o oleare la teglia e sarà finito lo scopo del senza burro e senza olio) e infornate in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti circa.
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Sfornate la Torta al latte soffice senza uova burro e olio e spolverizzatela di zucchero a velo quando sarà totalmente fredda.
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
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Se volete potete aggiungere un po’ di cacao amaro all’impasto.
se volete potete usare anche solo farina omettendo la fecola.
Secondo me fredda di frigo è più buona ma sono gusti.
Ciao cara, adoro la torta della foto Grazieeeee ciao Susi