MUFFIN 8 CUCCHIAI

Muffin 8 cucchiai no tranquilli non sono matta, non li ho fatti dentro a 8 cucchiai ma ho usato il cucchiaio per misurare le dosi degli ingredienti. Infatti non vi servirà la bilancia per prepararli ma solamente un cucchiaio qualsiasi e non vi nascondo che essendo così facili i miei li ha preparati Bb tutto da sola contando da sola i cucchiai e….sporcandomi tantissimo la cucina. Una ricetta che si prepara in 5 minuti ma che in casa nostra si mangia in molto meno. E poi tra le altre cose sono anche senza burro! Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN 8 CUCCHIAI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 cucchiai Farina
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 8 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 8 cucchiai Latte
  • 2 Uova
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi aggiungete l’olio e il latte continuando a montare con le fruste a bassa velocità (altrimenti come Bb sporcherete tutta la cucina).

  2. Unite a poco a poco anche i cucchiai di farina e il lievito per dolci e amalgamate bene tutto il composto fino a che sarà omogeno e senza grumi.

  3. Mettete gli stampini vuoti su un tegame e oleateli bene (potete anche imburrarli).

  4. Versate l’impasto negli stampini per poco più di metà (io ho usato quelli di silicone) e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno controllando con uno stecchino.

  5. Fateli raffreddare completamente e se volete cospargeteli con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Con la stessa dose potete preparare una torta di diametro 20/22.

    Potete spolverizzarli con zucchero a velo o lasciarli semplici.

    Potete sostituire due cucchiai di farina con 2 di cacao.

    Se volete potete aggiungere aroma vaniglia.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero piacerti anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO oppure anche il CIAMBELLONE DEL BICCHIERE

Conservazione

I muffin 8 cucchiai si conservano morbidi e soffici per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “MUFFIN 8 CUCCHIAI”

  1. Complimenti…..stamattina ho fatto i tuoi muffin…..buonissimi….GRAZIE perché sono veloci da fare e buonissimi da gustare un abbraccio..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.