CREPES AI 4 FORMAGGI

Crepes ai 4 formaggi un primo piatto facile e saporito, anzi molto saporito. Un piatto molto sostanzioso ma vi assicuro davvero facilissimo da preparare. Quando andavamo in montagna in Piemonte (prima che crollasse il ponte) arrivavamo al venerdì sera tardi e nessuno aveva voglia di fare da mangiare nè sicuramente accendere i fornelli, casa per giunta aveva il riscaldamento staccato quindi c’era da seccare davvero allora cosa facevamo? Andavamo di corsa a casa, accendevamo il riscaldamento e poi andavamo in un piccolo ristorante lì sotto che faceva le crepes ai 4 formaggi più buone del mondo. Loro preparavano le crepes davvero in tutti i modi e spesso anche con l’impasto integrale ma la mia preferita è sempre stata quella ai 4 formaggi. Che poi a dirla tutta i formaggi potrebbero essere anche 3 o 6 a seconda di come è messa la vostra scatola dei formaggi nel frigo. La mia è sempre stra pienissima quindi oggi ho deciso di preparare le crepes ai 4 formaggi. Volete provarle anche voi? Segnatevi tutti gli ingredienti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREPES AI 4 FORMAGGI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina 00
  • 2 Uova (piccole)
  • 1 pizzico Sale

Per la besciamella:

  • 250 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 50 g Asiago
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Parmigiano reggiano

Per la superficie:

  • 25 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. PER LE CREPES

    Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta poi unite il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata e sbattete con una frusta a mano in modo da non far creare grumi.

    Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare molto bene poi mettete una mestolata di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che la pastella si distribuisca uniformemente.

    Girate la crepes anche dall’altro lato e cuocete per un paio di minuti.

    Togliete la crepes dalla padella e continuate a cuocerle fino ad esaurire tutta la pastella.

  2. PER LA BESCIAMELLA
    Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere.

    Unite la farina al burro e tostatela per qualche minuto a fuoco medio, dovrà diventare bruna.

    Unite il latte a temperatura ambiente e il sale e mescolate cuocendo per qualche minuto fino a che inizierà ad addensarsi.

    PREPARATE IL RIPIENO

    Mettete in una ciotola la besciamella ancora calda e tutti i formaggi che avete deciso di utilizzare grattugiati oppure a pezzetti e mescolate bene in modo che si amalgamino perfettamente insieme.

  3. PREPARATE LA TEGLIA

    Mettete sulla base di una teglia uno o due cucchiai di besciamella al formaggio.

    Mettete tutta la crema di formaggio su metà delle crepes, chiudetele e mettetele nella pirofila ben allineate tra loro.

    Cospargete tutta la superficie delle crepes ai 4 formaggi con la restante besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

    Cuocete le crepes ai 4 formaggi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete mettere tutti i tipi di formaggio che preferite ma usate sempre la stessa dose per ognuno.

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Conservazione

Le crepes ai 4 formaggi si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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