Crepes ai 4 formaggi un primo piatto facile e saporito, anzi molto saporito. Un piatto molto sostanzioso ma vi assicuro davvero facilissimo da preparare. Quando andavamo in montagna in Piemonte (prima che crollasse il ponte) arrivavamo al venerdì sera tardi e nessuno aveva voglia di fare da mangiare nè sicuramente accendere i fornelli, casa per giunta aveva il riscaldamento staccato quindi c’era da seccare davvero allora cosa facevamo? Andavamo di corsa a casa, accendevamo il riscaldamento e poi andavamo in un piccolo ristorante lì sotto che faceva le crepes ai 4 formaggi più buone del mondo. Loro preparavano le crepes davvero in tutti i modi e spesso anche con l’impasto integrale ma la mia preferita è sempre stata quella ai 4 formaggi. Che poi a dirla tutta i formaggi potrebbero essere anche 3 o 6 a seconda di come è messa la vostra scatola dei formaggi nel frigo. La mia è sempre stra pienissima quindi oggi ho deciso di preparare le crepes ai 4 formaggi. Volete provarle anche voi? Segnatevi tutti gli ingredienti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes:
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250 ml Latte
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125 g Farina 00
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2 Uova (piccole)
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1 pizzico Sale
Per la besciamella:
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250 ml Latte
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25 g Burro
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25 g Farina 00
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25 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
Per il ripieno:
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50 g Asiago
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50 g Gorgonzola
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50 g Emmentaler
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50 g Parmigiano reggiano
Per la superficie:
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25 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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PER LE CREPES
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta poi unite il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata e sbattete con una frusta a mano in modo da non far creare grumi.
Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare molto bene poi mettete una mestolata di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che la pastella si distribuisca uniformemente.
Girate la crepes anche dall’altro lato e cuocete per un paio di minuti.
Togliete la crepes dalla padella e continuate a cuocerle fino ad esaurire tutta la pastella.
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PER LA BESCIAMELLA
Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere.Unite la farina al burro e tostatela per qualche minuto a fuoco medio, dovrà diventare bruna.
Unite il latte a temperatura ambiente e il sale e mescolate cuocendo per qualche minuto fino a che inizierà ad addensarsi.
PREPARATE IL RIPIENO
Mettete in una ciotola la besciamella ancora calda e tutti i formaggi che avete deciso di utilizzare grattugiati oppure a pezzetti e mescolate bene in modo che si amalgamino perfettamente insieme.
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PREPARATE LA TEGLIA
Mettete sulla base di una teglia uno o due cucchiai di besciamella al formaggio.
Mettete tutta la crema di formaggio su metà delle crepes, chiudetele e mettetele nella pirofila ben allineate tra loro.
Cospargete tutta la superficie delle crepes ai 4 formaggi con la restante besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Cuocete le crepes ai 4 formaggi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete mettere tutti i tipi di formaggio che preferite ma usate sempre la stessa dose per ognuno.
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Domani cucino