Crepes ai funghi un primo piatto con i funghi…o forse secondo…mah non saprei onestamente perchè noi le mangiamo spesso come piatto unico. (Ovviamente dovrete partire dalla ricetta per preparare la BESCIAMELLA) Sono una ricetta facile da realizzare e davvero buonissima, cremosa e saporita e perfetta da preparare d’autunno con i funghi freschi ma anche con quelli congelati viene buonissima e con la mia ricetta diventeranno ancora più gustose e cremose. Lo so, vi ho fatto venire fame vero? Io adoro le crepes sia dolci che salate e a volte mi diverto a preparare la cena delle crepes… quando le preparo ne faccio sempre tantissime e poi ci faccio primo, secondo e anche dolce come le mie CREPES ALLA MARMELLATA o le CREPES NUTELLA perchè l’impasto poi è neutro e non è nè dolce nè salato quindi va bene sempre. A voi piacciono le crepes? Volete provare la mia ricetta per le crepes ai funghi? Allora dai, iniziamo subito a leggere gli ingredienti e a prepararle che sono facilissime! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le crepes:
Per la besciamella:
Per farcire:
Preparazione
Per le crepes:
Mettete in una ciotola le uova insieme al latte.
Unite anche il pizzico di sale oppure il pizzico di zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche o con la frusta a mano per qualche minuto.
Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una pastella liscia.

Per la cottura delle crepes:
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete un pezzetto di burro.
Fate sciogliere il burro, versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si uniformi e che abbia uno spessore di pochi millimetri.
Appena la crepes inizia a rapprendere prendete il bordo esterno e giratela dall’altro lato.
Fate cuocere la crepes anche dall’altro lato per pochi secondi e toglietela dalla padella.
Ripetete il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

Per la besciamella:
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere.
Unite la farina e fatela tostare insieme al burro per qualche minuto.
Unite anche il latte a temperatura ambiente e il sale e mescolate con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Cuocete ancora per qualche minuto poi spegnete il fuoco.
CUOCETE I FUNGHI
Pulite i funghi con un coltellino togliendo la terra in eccesso oppure fregate con uno strofinaccio pulito ma non passateli sotto all’acqua.
Tagliate a pezzi i funghi grandi e lasciate interi quelli più piccoli.
Mettete due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio in una padella poi quando sarà ben caldo mettete a cuocere i funghi saltandoli per qualche minuto a fuoco abbastanza alto.
Salate leggermente e aggiungete il prezzemolo tritato poi mescolate bene.

COMPONETE LE CREPES AI FUNGHI
Mettete i funghi spadellati insieme alla besciamella e insieme al parmigiano grattugiato e mescolate in modo da creare un composto omogeneo.
Riempite ogni metà crepes con la besciamella con i funghi e piegatele a metà poi servitele.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche coprire le crepes di besciamella e gratinarle al forno per 15 minuti a 200°.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il la RICETTA BASE PER LE CREPES oppure anche le CREPES RIPIENE oppure le CREPES ALLA NUTELLA.
Dosi variate per porzioni
Gnam