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CREPES AI FUNGHI


Crepes ai funghi un primo piatto con i funghi…o forse secondo…mah non saprei onestamente perchè noi le mangiamo spesso come piatto unico. (Ovviamente dovrete partire dalla ricetta per preparare la BESCIAMELLA) Sono una ricetta facile da realizzare e davvero buonissima, cremosa e saporita e perfetta da preparare d’autunno con i funghi freschi ma anche con quelli congelati viene buonissima e con la mia ricetta diventeranno ancora più gustose e cremose. Lo so, vi ho fatto venire fame vero? Io adoro le crepes sia dolci che salate e a volte mi diverto a preparare la cena delle crepes… quando le preparo ne faccio sempre tantissime e poi ci faccio primo, secondo e anche dolce come le mie CREPES ALLA MARMELLATA o le CREPES NUTELLA perchè l’impasto poi è neutro e non è nè dolce nè salato quindi va bene sempre. A voi piacciono le crepes? Volete provare la mia ricetta per le crepes ai funghi? Allora dai, iniziamo subito a leggere gli ingredienti e a prepararle che sono facilissime! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

per le crepes:

250 ml Latte
125 g Farina 00
2 Uova (piccole)
1 pizzico Sale

Per la besciamella:

500 ml Latte
50 g Burro
50 g Farina 00

Per farcire:

50 g Parmigiano reggiano
500 g Funghi
Prezzemolo
Sale
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Preparazione

Per le crepes:

Mettete in una ciotola le uova insieme al latte.
Unite anche il pizzico di sale oppure il pizzico di zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche o con la frusta a mano per qualche minuto.

Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una pastella liscia.

Crepes
Crepes

Per la cottura delle crepes:

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete un pezzetto di burro.
Fate sciogliere il burro, versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si uniformi e che abbia uno spessore di pochi millimetri.

Appena la crepes inizia a rapprendere prendete il bordo esterno e giratela dall’altro lato.
Fate cuocere la crepes anche dall’altro lato per pochi secondi e toglietela dalla padella.
Ripetete il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

Crepes
Crepes

Per la besciamella:

Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere.
Unite la farina e fatela tostare insieme al burro per qualche minuto.
Unite anche il latte a temperatura ambiente e il sale e mescolate con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Cuocete ancora per qualche minuto poi spegnete il fuoco.
CUOCETE I FUNGHI
Pulite i funghi con un coltellino togliendo la terra in eccesso oppure fregate con uno strofinaccio pulito ma non passateli sotto all’acqua.
Tagliate a pezzi i funghi grandi e lasciate interi quelli più piccoli.
Mettete due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio in una padella poi quando sarà ben caldo mettete a cuocere i funghi saltandoli per qualche minuto a fuoco abbastanza alto.
Salate leggermente e aggiungete il prezzemolo tritato poi mescolate bene.

besciamella
besciamella
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COMPONETE LE CREPES AI FUNGHI

Mettete i funghi spadellati insieme alla besciamella e insieme al parmigiano grattugiato e mescolate in modo da creare un composto omogeneo.
Riempite ogni metà crepes con la besciamella con i funghi e piegatele a metà poi servitele.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete anche coprire le crepes di besciamella e gratinarle al forno per 15 minuti a 200°.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il la RICETTA BASE PER LE CREPES oppure anche le CREPES RIPIENE oppure le CREPES ALLA NUTELLA.

Conservazione

Le crepes ai funghi si conservano in frigo per due o tre giorni.

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