Crepes alla marmellata (o confettura, eterno dilemma) un classico che non potete non aver mai preparato per la merenda soprattutto se avete dei bambini. Ok, lo ammetto, i bambini preferiscono le CREPES ALLA NUTELLA ma non è detto…la migliore amica di Sofia per esempio non mangia Nutella e non mangia cioccolato quindi lei le preferisce con la marmellata. Per il compleanno di Sofia qualche tempo fa, ho deciso di invitare le sue migliori amiche a dormire a casa nostra e al mattino…Sorpresa!!! Non io a loro ma loro a me…mi ero svegliata presto per preparargli i PANCAKE da mangiare a colazione e invece le ho trovate in cucina a preparare le CREPES poi si sono sedute a tavola e alcune le hanno spalmate con Nutella altre con la marmellata (io burro e zucchero, le mie preferite). E’ stata una mattinata diversa dal solito soprattutto perchè poi mi è toccato rimettere a posto tutta la cucina e pulire i disastri che avevano fatto preparandole ma questa è un’altra storia… Volete preparare anche voi insieme a me le crepes alla marmellata? Iniziamo subito e fatemi sapere quale è il vostro gusto di marmellata o confettura preferito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Preparazione
PREPARATE TUTTE LE CREPES
Mettete in una ciotola le uova intere, lo zucchero e il latte.
Aggiungete il sale e mescolate velocemente con una frusta a mano.
Unite la farina e continuate a mescolare in modo che non si formino grumi.
Ungete una padella antiaderente con pochissimo burro e poi toglietelo con carta assorbente.
Versate un mestolo di impasto per le crepes nella padella calda e muovetela in modo che si distribuisca su tutta la superficie della padella.
Quando la crepes sarà rappresa giratela delicatamente aiutandovi con una spatola o con le mani e fatela cuocere per pochi minuti anche dall’altro lato.
Fate in questo modo tutte le crepes.
FARCITE LE CREPES ALLA MARMELLATA
Quando avrete tutte le crepes pronte prendetene una alla volta e spalmatele con un abbondante strato di marmellata o confettura su metà superficie.
Chiudete a libro la crepes e poi ripiegatela anche in 4.
Mettete tutte le crepes alla marmellata su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare latte intero oppure parzialmente scremato o scremato, potete fare le crepes anche con latte di soia o di riso.
Se volete usare le crepes avanzate da fare salate non mettete lo zucchero nell’impasto in questo modo saranno neutre.
Le mie erano uova di piccole dimensioni, se userete le extralarge vi consiglio di usarne uno solo.
Potete farcire le crepes con la marmellata o la confettura che preferite.
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Dosi variate per porzioni