Crepes alla Barbabietola

Crepes alla barbabietola una ricetta base per preparare delle CREPES DOLCI E SALATE con la barbabietola frullata nell’impasto. Dolci o salate perchè le crepes di barbabietola sono leggermente dolciastre quindi si sposano bene sia con un ripieno simile alle Crespelle di spinaci al forno sia preparate dolci come le CREPES NUTELLA. Avevo già preparato le CREPES AGLI SPINACI e ovviamente ho voluto provare anche la versione con la barbabietola frullata in modo da avere delle crepes rosa bellissime e soprattutto buonissime, volete provarle anche voi? Iniziamo subito a preparare le crepes alla barbabietola e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Crepes alla Barbabietola
Crepes alla Barbabietola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 ml latte
180 g farina 00
150 g barbabietole precotte
2 uova
sale

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Preparazione

Per preparare le crepes alla barbabietola dovrete usare le barbabietole precotte che potete comprare al supermercato (saranno già pelate) oppure dal fruttivendolo (dovrete poi andare a togliere la buccia).

Come si preparano le crepes alla barbabietola:

Mettete la barbabietola cotta senza buccia in un contenitore e unite le due uova intere e il latte.

Crepes alla Barbabietola
Crepes alla Barbabietola

Unite anche la farina 00 e un pizzico di sale e poi frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere il corrispettivo di un mestolo di impasto per le crepes alla barbabietola.

Crepes alla Barbabietola
Crepes alla Barbabietola

Muovete la padella in modo che l’impasto si uniformi completamente su tutta la superficie e fate cuocere un paio di minuti poi girate delicatamente la crepe alla barbabietola dall’altro lato e terminate la cottura ancora per un paio di minuti.

Preparate in questo modo tutte le crepes impilandole una volta pronte.

Farcite le crepes alla barbabietola come preferite, sia con besciamella e formaggio che dolci.

Crepes alla Barbabietola
Crepes alla Barbabietola

VARIANTI E CONSIGLI

Pur essendoci un pizzico di sale potete utilizzare le crepes alla barbabietola sia con un ripieno dolce che salato perchè la barbabietola darà alle crepes un sapore leggermente dolciastro.

Se la padella non dovesse essere antiaderente utilizzate poco burro per ungerla in modo che le crepes non si attacchino in cottura.

Potete utilizzare farina di riso al posto della farina 00 in questo modo avrete crepes alla barbabietola senza glutine.

Io ho utilizzato uova di dimensione media.

Io ho utilizzato latte parzialmente scremato ma potete usare anche latte intero o latte di soia o anche latte di riso.

Potete frullare la barbabietola prima e poi preparare l’impasto delle crepes con una frusta a mano.

Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes alla barbabietola forse potrebbero interessarvi anche le CREPES AGLI SPINACI oppure le CREPES 2 INGREDIENTI o anche le CREPES CON FARINA DI CECI o le CREPES DOLCI E SALATE.

Conservazione

Le crepes alla barbabietola si conservano in frigo per 4 giorni. Potete congelarle e scongelarle a temperatura ambiente.
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