CREPES AGLI SPINACI

Crepes agli spinaci una ricetta base per preparare delle CREPES buonissime ideali da farcire e da fare al forno utilizzando gli SPINACI IN PADELLA. Potete usare sia gli spinaci surgelati che gli spinaci freschi e potete anche bollirli strizzandoli molto bene. All’interno potete mettere il ripieno che preferite, potete prepararle come le CREPES AI 4 FORMAGGI o anche come le CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO. Oltre a fare le crepes agli spinaci in questo modo potete anche leggere le ricette per le CREPES 2 INGREDIENTI o per le CREPES CON FARINA DI CECI. Forza allora, correte in cucina con me e prepariamo insieme le crespelle agli spinaci. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

CREPES AGLI SPINACI
CREPES AGLI SPINACI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g spinaci
150 ml latte
120 g farina 00
2 uova
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

QUALI SPINACI COMPRARE:

Potete comprare gli

SPINACI FRESCHI oppure gli SPINACI SURGELATI

Cottura degli spinaci

PER GLI SPINACI FRESCHI

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fate insaporire.

Mettete a cuocere gli spinaci freschi a fuoco alto per 5 minuti mescolando.

Abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere gli spinaci freschi per 15 minuti circa poi salate, mescolate e continuate la cottura per ancora 5 minuti.

Strizzate bene gli spinaci cotti prima di utilizzarli.

SPINACI IN PADELLA

CON GLI SPINACI SURGELATI

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spinaci surgelati.

Fate cuocere gli spinaci per 10 minuti poi scolateli, strizzateli molto bene con le mani eliminando tutta l’acqua in eccesso.

Mettete l’olio e l’aglio in una padella e aggiungete gli spinaci cotti e strizzati.

Salate e fate cuocere gli spinaci per 5 o 10 minuti.

SPINACI IN PADELLA

Preparazione delle crepes agli spinaci

Strizzate molto bene gli spinaci cotti e metteteli in un contenitore alto dai bordi stretti.

Frullate gli spinaci con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

CREPES AGLI SPINACI
CREPES AGLI SPINACI

Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e sbattete con una forchetta.

CREPES AGLI SPINACI
CREPES AGLI SPINACI

Unite la crema di spinaci frullati e mescolate.

Unite tutta la farina e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella omogenea.

CREPES AGLI SPINACI
CREPES AGLI SPINACI

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto muovendo la padella in modo da uniformare lo spessore e la dimensione della crepes di spinaci.

Quando la crepes inizierà a rapprendersi giratela delicatamente dall’altro lato e fatela cuocere un paio di minuti poi toglietela dalla padella.

Preparate in questo modo tutte le crepes di spinaci poi decidete come volete farcirle.

CREPES AGLI SPINACI
CREPES AGLI SPINACI

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete utilizzare anche farina di ceci o farina di riso invece che farina 00.

Se la padella che utilizzerete è antiaderente non sarà necessario mettere burro nella padella.

Girate molto delicatamente le crepes di spinaci perchè sono molto più delicate delle classiche CREPES.

Strizzate bene gli spinaci cotti prima di utilizzarli.

Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes di spinaci forse potrebbero interessarvi anche le LASAGNE DI CREPES o anche le CREPES GORGONZOLA E NOCI oppure tutte le RICETTE CREPES SALATE.

Conservazione

Le crepes agli spinaci si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle e farle scongelare a temperatura ambiente.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.