SPINACI AL BURRO

Spinaci al burro un contorno facile da preparare, buonissimo, ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce ma anche perfetto come base per molte altre ricette. Gli spinaci al burro, come gli SPINACI IN PADELLA hanno una cottura veloce ma si usa il burro invece che l’olio e quindi sono più saporiti e gustosi. Potete provare a preparare la mia versione di SPINACI ALLA GENOVESE oppure la VELLUTATA DI SPINACI, con questa cottura saranno ancora più gustosi. Potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, fatemi sapere se vi sono piaciuti e come li avete cucinati. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

SPINACI AL BURRO
SPINACI AL BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g spinaci (surgelati o freschi)
30 g burro
1 spicchio aglio
sale

Preparazione

Per preparare gli spinaci al burro potete utilizzare spinaci freschi o surgelati.

Con gli SPINACI FRESCHI lavateli, eliminate i gambi più duri e poi cuoceteli.

Con gli SPINACI SURGELATI potete farli bollire in acqua bollente salata oppure utilizzarli direttamente in padella da surgelati.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spinaci surgelati.

Fate bollire gli spinaci per 10 minuti circa poi scolateli e strizzateli bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

SPINACI AL BURRO
SPINACI AL BURRO

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite lo spicchio di aglio e mettete a cuocere gli spinaci.

Fate cuocere gli spinaci al burro a fuoco medio alto girandoli continuamente per 5 o 10 minuti.

Salate gli spinaci al burro e serviteli da soli o con una spolverata di parmigiano grattugiato.

SPINACI AL BURRO
SPINACI AL BURRO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare spinaci freschi o surgelati senza farli scongelare prima.

Se userete gli spinaci surgelati potete bollirli prima di passarli in padella oppure cuocerli direttamente da surgelati insieme al burro.

Potete aggiungere pinoli e uvetta.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli spinaci al burro forse potrebbero interessarvi anche le CAROTE AL BURRO o anche le PATATE AL BURRO oppure SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.

Conservazione

Gli spinaci al burro si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli anche se avete usato spinaci surgelati.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.