Spinaci al forno gratinati un contorno sostanzioso e buonissimo ideale anche per i vostri amici vegetariani e che volendo può diventare un secondo piatto leggero e saporito. Spessissimo a casa preparo gli spinaci perchè è una delle poche verdure che riesco a far mangiare a Sofia…ahimè purtroppo lei appena vede qualcosa di verde inizia a storcere il naso (e Simone non è tanto diverso) ma per gli spinaci ha una vera e propria adorazione, un po’ come me del resto…oggi ho pensato di preparare gli spinaci al forno gratinati con frutta secca all’interno e un pochino di burro e vi posso assicurare che sono spariti in un secondo e i piatti….puliti da poterli mettere direttamente nella credenza. A voi piacciono gli spinaci? Volete provare a preparare gli spinaci al forno con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gspinaci freschi (o surgelati)
- 100 gmozzarella
- 80 gburro
- 50 gpinoli
- 50 gnoci
- 50 guvetta
- sale
Preparazione
Con gli SPINACI FRESCHI lavateli sotto all’acqua corrente e togliete una parte del gambo.Mettete metà dose di burro in una padella ampia e fatelo sciogliere.
Mettete a cuocere gli spinaci freschi a fuoco medio alto per qualche minuto poi salate leggermente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Con gli SPINACI SURGELATI fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli spinaci.
Fate cuocere per 10 minuti poi scolateli e metteteli in padella ben strizzati con il burro.
Lasciate cuocere gli spinaci ancora 5 minuti.
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida poi unitela agli spinaci in padella insieme alle noci e ai pinoli.
Mescolate e aggiustate di sale se necessario gli spinaci.
Quando gli spinaci saranno completamente cotti metteteli in una pirofila da forno ben distribuiti e mettete sopra i cubetti di mozzarella.
Mettete il restante burro sulla superficie degli spinaci.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata.
Sfornate gli spinaci al forno e aspettate qualche minuto prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare spinaci freschi o surgelati e i surgelati potete sbollentarli in acqua o cuocerli direttamente in padella aggiungendo due cucchiai di acqua.
Aggiustate di sale a fine cottura degli spinaci.
Potete variare la frutta secca da mettere negli spinaci gratinati.
Se volete una gratinatura più dorata potete aggiungere parmigiano grattugiato in superficie.
Potete mettere i cubetti di mozzarella anche all’interno e non solamente in superficie.
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