SPINACI AL FORNO

Spinaci al forno gratinati un contorno sostanzioso e buonissimo ideale anche per i vostri amici vegetariani e che volendo può diventare un secondo piatto leggero e saporito. Spessissimo a casa preparo gli spinaci perchè è una delle poche verdure che riesco a far mangiare a Sofia…ahimè purtroppo lei appena vede qualcosa di verde inizia a storcere il naso (e Simone non è tanto diverso) ma per gli spinaci ha una vera e propria adorazione, un po’ come me del resto…oggi ho pensato di preparare gli spinaci al forno gratinati con frutta secca all’interno e un pochino di burro e vi posso assicurare che sono spariti in un secondo e i piatti….puliti da poterli mettere direttamente nella credenza. A voi piacciono gli spinaci? Volete provare a preparare gli spinaci al forno con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPINACI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gspinaci freschi (o surgelati)
  • 100 gmozzarella
  • 80 gburro
  • 50 gpinoli
  • 50 gnoci
  • 50 guvetta
  • sale

Preparazione

  1. Con gli SPINACI FRESCHI lavateli sotto all’acqua corrente e togliete una parte del gambo.Mettete metà dose di burro in una padella ampia e fatelo sciogliere.

    Mettete a cuocere gli spinaci freschi a fuoco medio alto per qualche minuto poi salate leggermente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  2. Con gli SPINACI SURGELATI fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli spinaci.

    Fate cuocere per 10 minuti poi scolateli e metteteli in padella ben strizzati con il burro.

    Lasciate cuocere gli spinaci ancora 5 minuti.

  3. Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida poi unitela agli spinaci in padella insieme alle noci e ai pinoli.

    Mescolate e aggiustate di sale se necessario gli spinaci.

    Quando gli spinaci saranno completamente cotti metteteli in una pirofila da forno ben distribuiti e mettete sopra i cubetti di mozzarella.

    Mettete il restante burro sulla superficie degli spinaci.

  4. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata.

    Sfornate gli spinaci al forno e aspettate qualche minuto prima di servirli.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare spinaci freschi o surgelati e i surgelati potete sbollentarli in acqua o cuocerli direttamente in padella aggiungendo due cucchiai di acqua.

    Aggiustate di sale a fine cottura degli spinaci.

    Potete variare la frutta secca da mettere negli spinaci gratinati.

    Se volete una gratinatura più dorata potete aggiungere parmigiano grattugiato in superficie.

  6. Potete mettere i cubetti di mozzarella anche all’interno e non solamente in superficie.

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Conservazione

Gli spinaci al forno si conservano in frigo per due giorni.
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