TORTA RICOTTA E SPINACI

Torta ricotta e spinaci una delle torte salate più famose e facili che ci siano. Non esiste una persona al mondo che non abbia preparato la torta ricotta e spinaci almeno una volta in vita sua vero? Io l’ho preparata tanti anni fa ma poi me l’ero totalmente dimenticata fino a che Bb mi ha chiesto di prepararla. Non pensate che mia figlia sia così virtuosa da amare le torte con gli spinaci, credo che abbia visto qualche cartone animato dove mangiavano torta ricotta e spinaci e allora le è venuta voglia di assaggiarla e allora mi sono messa subito all’opera. Non sempre le do retta nelle sue richieste ma se mi chiede una ricetta con gli spinaci come faccio a dirle di no? Per la torta ricotta e spinaci non ho dovuto nemmeno andare a cercare la mia vecchia ricetta, è talmente facile che l’ho fatta a memoria di come ricordavo ed era buonissima come sempre. A voi piace la torta ricotta e spinaci? E’ un classico no? E allora iniziamo subito a prepararla dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA RICOTTA E SPINACI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci freschi (o 750 g congelati)
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • Sale
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. SPINACI FRESCHI O CONGELATI

    Potete usare entrambi, ovviamente i pesi saranno differenti.

    Se userete spinaci freschi contatene circa 500 grammi.

    Se userete spinaci congelati usatene 750 grammi.

    In tutti e due i casi ricordate di strizzare MOLTO BENE gli spinaci una volta cotti.

  2. PREPARATE IL RIPIENO DELLA TORTA RICOTTA E SPINACI

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spinaci freschi o congelati per circa 10 minuti.

  3. Scolate gli spinaci e strizzateli molto molto bene in modo da eliminare tutta l’acqua.

  4. Mettete gli spinaci cotti in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la ricotta ben scolata dal siero e due uova intere.

  5. Mescolate bene il ripieno per la torta ricotta e spinaci con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto il composto.

  6. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in una teglia di 22 cm circa di diametro.

  7. Bucherellate tutta la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  8. Distribuite tutto il composto per la torta ricotta e spinaci e livellate bene la superficie.

  9. Girate all’interno i bordi della pasta sfoglia.

  10. Spennellate i bordi della pasta sfoglia con il latte.

  11. Cuocete la torta ricotta e spinaci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a quando risulterà cotta e dorata.

  12. Sfornate la torta ricotta e spinaci e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con la prescinseua se la trovate.

    Strizzate molto molto bene gli spinaci altrimenti l’acqua bagnerà la pasta sfoglia e rovnierà la torta.

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Conservazione

La torta ricotta e spinaci si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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