Cous cous con tonno e mais la ricetta senza cottura più facile e veloce che ci sia. Sapete quei giorni in cui fa davvero caldo, ma caldo sul serio? Quando c’è un caldo che hai quasi paura a muoverti perché appena fai un millimetro inizi a sudare come un matto? Ecco qualche giorno fa era esattamente una di quelle giornate, per di più c’rea un’umidità che si tagliava davvero con il coltello. Un caldo e un’afa incredibile e io dove ero secondo voi? Al mare? Ma no…figurati, ero a lavorare ovviamente! Il caldo era davvero insopportabile e l’idea di accendere i fornelli o peggio ancora il forno non mi ha nemmeno sfiorata quindi ho passato una giornata intera a fare ricette senza cottura tra cui questo cous cous tonno e mais che poi è diventato anche il mio pranzo. Il cous cous è un classico in casa nostra d’estate perché si mangia freddo e soprattutto perché non dovete nemmeno cuocerlo. Allora voi avete mai provato a preparare il cous cous? Iniziamo a leggere COME PREPARARE IL COUS COUS e poi guardiamo tutti gli ingredienti da aggiungere a questo primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCous cous
- 240 gTonno sott’olio
- 200 gmais dolce
- 350 mlacqua calda
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.
Fate scaldare l’acqua e mettetela in una ciotola con il cous cous, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Lasciate riposare il cous cous per 5 minuti in modo che gonfi e assorba tutta l’acqua.
Trascorsi i 5 minuti prendete una forchetta e sgranate bene il cous cous.
Sgocciolate il tonno dall’olio della scatoletta e sbriciolatelo con le mani poi mettetelo nella ciotola insieme al cous cous.
Scolate il mais dolce in scatola dal liquido di conservazione, sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto, scolatelo e mettetelo nella ciotola con il cous cous e il tonno.
Aggiungete un pizzico di sale, abbondante olio extravergine di oliva e un pochino di origano o di prezzemolo tritato fresco.
Mescolate bene il cous cous e mettetelo in frigo coperto da pellicola trasparente.
Prima di servire il cous cous con tonno e mais date una bella mescolata e nel caso aggiungete ancora un po’ di olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI Potete usare anche tonno all’acqua se preferite. Potete utilizzare OLIO AROMATIZZATO AL BASILICO. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE o anche il COUS COUS CON VERDURE o il COUS COUS DI MARE o anche il COUS COUS ESTIVO CON PESTO o l’INSALATA DI COUS COUS.