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COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE

Cous Cous gamberi e zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cuoce pochissimo ed è saporito e gustoso. Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, potete farlo per un apericena, una cena a buffet, potete portarlo al mare o in ufficio ed è sempre strabuono. Io l’ho fatto due o tre giorni fa… un nostro amico si è fatto male e non può tanto muoversi allora ho pensato di portargli un tupper con il cous cous in modo che non si debba mettere a cucinare troppo e stancarsi. E’ stato davvero felicissimo e io ci ho messo davvero poco tempo a prepararlo quindi se anche a voi piacciono le ricette iperveloci e saporite correte a comprare tutti gli ingredienti e preparatelo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.

    Fate scaldare abbondante acqua leggermente salata e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere le rondelle di zucchine.

    Prelevate 250 ml di acqua dalla pentola e metteteli in una ciotola insieme al cous cous e a 3 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio, un pizzico di sale e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti.

    Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.

  2. Quando il cous cous avrà riposato sgranatelo bene con una forchetta in modo da farlo rinvenire.

    Pulite i gamberi e togliete testa e carapace.

    Nella stessa pentola delle zucchine mettete i gamberi e fateli cuocere due minuti solamente.

    Scolate zucchine e gamberi e passateli sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarli completamente poi uniteli al cous cous nella ciotola.

    Condite con olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo tritato fresco.

    Aggiustate di sale se necessario e mescolate in modo da condire tutto.

    Mettete il cous cous gamberi e zucchine in frigo a raffreddare completamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare gamberi freschi o congelati.

    Potete usare anche gamberetti o scampi.

    Potete aggiungere mais dolce o pomodorini.

    Se non riuscite a sgranare bene il cous cous con la forchetta potete anche usare le mani.

    Non fate stracuocere i gamberi altrimenti diventeranno duri.

    Potete cuocere i gamberi anche con il carapace e la testa e poi sgusciarli dopo.

    Passate le zucchine sotto all’acqua fredda così fermerete la cottura ed eviterete che diventino molli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il COUS COUS CON VERDURE oppure le ZUCCHINE RIPIENE DI COUS COUS o anche il COUS COUS CON POLLO E PEPERONI.

Conservazione

Il cous cous gamberi e zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatelo.
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