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INSALATA DI COUS COUS

Insalata di cous cous un’altra mia RICETTE ESTIVE facilissima e velocissima, un PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI velocissimo da preparare e perfetto da portare al mare o in ufficio in estate!

Ci sono tantissime RICETTE DI INSALATE ESTIVE, come la INSALATA EOLIANA o la insalata di patate estiva o la INSALATA DI CECI ESTIVA.. ma questa insalata di cous cous me la mangia volentieri anche Sofia e quindi la preparo spesso rispetto alle altre!

Conoscete il COUS COUS e sapete come prepararlo e usarlo? Se vi piace e amate la sua velocità di preparazione, provate anche cous cous con verdur, COUS COUS CON POLLO E PEPERONI e il Cous cous tonno e pomodorini ! Sono certa che ve ne innamorerete!

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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

per fare il cous cous:

180 g Cous cous
180 g Acqua (calda)
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Sale

per il condimento:

150 g Tonno sott’olio
10 Pomodorini
2 Carote
5 Ravanelli
q.b. Songino
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Strumenti

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Preparazione

Per preparare il cous cous:

Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.

Scaldate l’acqua e mettetela in una ciotola insieme all’olio, un pizzico di sale e il cous cous.

Mescolate e lasciate riposare per 5 minuti circa fino a che il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua

Insalata di cous cous
Insalata di cous cous

Per l’insalata di cous cous:

Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.

Mettete le verdure a pezzi in una grande insalatiera.

condite con abbondante olio extravergine di oliva e sale.

Insalata di cous cous
Insalata di cous cous

Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani.

Con una forchetta sgranate bene il cous cous e aggiungetelo all’insalata.

Mescolate e condite con abbondante olio extravergine di oliva e sale.

Mettete in frigo per 30 minuti circa in modo che i sapori si amalgamino insieme.

Potete guardare anche il cous cous in barattolo.

Insalata di cous cous
Insalata di cous cous
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VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente al posto del cous cous potete usare pasta cotta o riso cotto e raffreddati.

Potete sostituire il tonno sott’olio con salmone affumicato.

Potete aggiungere zucchine in padella con melanzane grigliate.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di cous cous forse potrebbero interessarvi anche il Cous cous con pollo e verdure o anche il COUS COUS CON POLLO E PEPERONI o anche il COUS COUS CON VERDURE.

Conservazione

l’insalata di cous cous si conserva in frigo per due giorni.

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