Insalata di cous cous un primo piatto super estivo, facile da preparare e praticamente senza cottura. Eh sì, non so se fate mai il cous cous ma se userete come me quello precotto e solo da reidratare vedrete che sarà velocissimo. Poi come condimento potete mettere le stesse cose che ho messo io o variarle sarà sempre buonissima e completa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per fare il cous cous:
- 180 gCous cous
- 180 gAcqua (calda)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
per il condimento:
- 150 gTonno sott’olio
- 10Pomodorini
- 2Carote
- 5Ravanelli
- q.b.Songino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.
Scaldate l’acqua e mettetela in una ciotola insieme all’olio, un pizzico di sale e il cous cous.
Mescolate e lasciate riposare per 5 minuti circa fino a che il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua.
Con una forchetta sgranate bene il cous cous e tenetelo da parte.
Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.
Mettete le verdure a pezzi in una grande insalatiera insieme al cous cous e al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani.
condite con abbondante olio extravergine di oliva e sale.
Mettete in frigo per 30 minuti circa in modo che i sapori si amalgamino insieme.
Potete guardare anche il cous cous in barattolo.