INSALATA DI COUS COUS

Insalata di cous cous un primo piatto super estivo, facile da preparare e praticamente senza cottura. Eh sì, non so se fate mai il cous cous ma se userete come me quello precotto e solo da reidratare vedrete che sarà velocissimo. Poi come condimento potete mettere le stesse cose che ho messo io o variarle sarà sempre buonissima e completa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per fare il cous cous:

  • 180 gCous cous
  • 180 gAcqua (calda)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

per il condimento:

  • 150 gTonno sott’olio
  • 10Pomodorini
  • 2Carote
  • 5Ravanelli
  • q.b.Songino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.

    Scaldate l’acqua e mettetela in una ciotola insieme all’olio, un pizzico di sale e il cous cous.

    Mescolate e lasciate riposare per 5 minuti circa fino a che il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua.

  2. Con una forchetta sgranate bene il cous cous e tenetelo da parte.

  3. Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.

    Mettete le verdure a pezzi in una grande insalatiera insieme al cous cous e al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani.

    condite con abbondante olio extravergine di oliva e sale.

  4. Mettete in frigo per 30 minuti circa in modo che i sapori si amalgamino insieme.

    Potete guardare anche il cous cous in barattolo.

Conservazione

l’insalata di cous cous si conserva in frigo per due giorni.
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4,4 / 5
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