MELANZANE GRIGLIATE

Melanzane grigliate sulla piastra, sul barbecue ma anche in padella. Un contorno gustoso e facilissimo che si prepara in poco tempo, perfetto per accompagnare carne, pesce o formaggi. Sfiziosissime e con quel gusto piccantino tipico delle melanzane ma il loro vero segreto è il condimento, un olio aromatico facilissimo da preparare e che potete conservare per molto tempo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE GRIGLIATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane e togliete il picciolo.
    Tagliate le melanzane a fette sottili ma non troppo e mettetele allargate su un piatto con un po’ di sale grosso in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e togliere il gusto amaro.

  2. Mettete il rosmarino e l’aglio in un po’ di olio extravergine di oliva e metteteli in forno a microonde per 1 minuto a 600 watt.

  3. Se non avete il microonde potete far scaldare l’olio in un pentolino, poi spegnete e mettete rosmarino e aglio e lasciate riposare 5 minuti.

  4. Togliete dalle melanzane tutto il sale, fate scaldare una piastra o la padella antiaderente e mettete a cuocere le fette di melanzane per qualche minuto per lato.

  5. Mettete le fette di melanzane grigliate su un piatto da portata ben allargate e versate sopra il condimento.
    Potete servirle subito o fredde di frigo.

VARIANTI

  1. Potete marinare l’olio anche con basilico. Potete guardare il mio OLIO AROMATIZZATO VELOCE.

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    Con le melanzane grigliate potete preparare dei gustosissimi ROTOLINI FREDDI.

Conservazione

Le melanzane grigliate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “MELANZANE GRIGLIATE”

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