POMODORI GRIGLIATI

Pomodori grigliati una ricetta base facilissima, un contorno facile e veloce da preparare ma ideale per accompagnare tutti i secondi piatti o perfetto anche per preparare altre ricette come la MILLEFOGLIE DI VERDURE. Per avere delle VERDURE GRIGLIATE perfette ci sono alcuni accorgimenti da adottare come per esempio non fare le verdure a fette troppo sottili o si perderanno sulla griglia ma nemmeno troppo spesse altrimenti non riuscirebbero a cuocere uniformemente. Per il condimento dei pomodori grigliati ho utilizzato un’emulsione molto semplice preparata con olio extravergine di oliva, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e aglio tritato con prezzemolo, mi piace tantissimo e la utilizzo spessissimo anche per condire altri tipi di verdure. Volete provare a preparare insieme a me i pomodori grigliati e scoprire tutti i segreti per cucinarli? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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POMODORI GRIGLIATI
POMODORI GRIGLIATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 pomodori
1 spicchio aglio
1 limone
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come grigliare i pomodori:

Lavate e asciugate i pomodori che dovranno essere molto sodi e non molli.

Tagliate i pomodori a fette spesse circa un centimetro.

Oleate leggermente una piastra in ghisa o una padella antiaderente oppure una bistecchiera e, quando sarà ben calda, mettete a grigliare i pomodori da entrambi i lati per circa 5 minuti per lato.

Quando i pomodori saranno grigliati toglieteli dalla bistecchiera aiutandovi con una pinza da cucina e metteteli in un piatto.

POMODORI GRIGLIATI
POMODORI GRIGLIATI

Preparate il condimento per i pomodori grigliati:

Grattugiate la scorza di un limone non trattato evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

Sbucciate uno spicchio di aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.

Tritate aglio e prezzemolo finemente.

POMODORI GRIGLIATI
POMODORI GRIGLIATI

In una ciotolina mettete aglio e prezzemolo tritati e unite abbondante olio extravergine di oliva.

Unite il sale e il pepe e mescolate con un cucchiaio o una forchetta in modo da emulsionare tutti gli ingredienti.

Condite i pomodori grigliati con il condimento che avete preparato.

POMODORI GRIGLIATI
POMODORI GRIGLIATI

VARIANTI E CONSIGLI

Non fate le fette di pomodoro troppo sottili o rimarranno attaccate alla griglia.

Invece che oleare la griglia potete mettere poco sale grosso, eviterà ai pomodori di attaccarsi.

Scegliete pomodori maturi ma non molli, devono essere sodi altrimenti non cuoceranno bene.

Potete non mettere aglio nel condimento.

Il limone che utilizzerete dovrà essere non trattato visto che userete la scorza.

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Conservazione

I pomodori grigliati si conservano in frigo per un giorno. Sconsiglio di congelarli.
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