Millefoglie di verdure grigliate una ricetta per un secondo piatto vegetariano ma anche un contorno o antipasto buonissimo, facile da preparare, gustosa e leggera ideale per l’estate e per i periodi caldi quando non abbiamo voglia di star troppo a cucinare e vogliamo portare in tavola piatti freschi e poco calorici. La millefoglie di verdure è semplicissima da preparare, potete usare le verdure che volete, io ho usato ZUCCHINE GRIGLIATE, MELANZANE GRIGLIATE, pomodori e poi ho preparato una salsina con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo tritati e vi assicuro, è una bomba questa millefoglie di verdure e poi è anche bellissima vero? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la millefoglie:
Per il condimento:
Strumenti
Preparazione
Preparate il condimento:
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Tritate prezzemolo e aglio finemente.
Grattugiate la scorza del limone.
Mettete in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, la scorza del limone, sale, pepe e aglio e prezzemolo tritati e mescolate con una forchetta.
Grigliate le verdure:
Lavate le verdure, togliete le estremità da melanzana e zucchine e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro.
Fate scaldare una piasta antiaderente (o una padella) e grigliate le verdure a fette tenendole separate.
Componete la millefoglie di verdure:
Prendete uno stampo da plumcake da 20 cm e mettete un foglio di pellicola trasparente.
Fate la base con melanzane grigliate e spennellate con il condimento.
Mettete uno strato di pomodori grigliati e spennellate.
Mettete anche le zucchine grigliate e spennellate con il condimento poi continuate ad alternare strati di verdure e condimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Chiudete la pellicola al centro, pressate bene con le mani e mettete in frigo per 2 ore circa in modo che si compattino.
Togliete la pellicola trascorso il tempo di riposo e sformate la millefoglie di verdure capovolgendola su un piatto da portata.
Terminate versando il restante condimento sulla superficie della millefoglie di verdure grigliate.
Servite la millefoglie di verdure fredda (ma non di frigo) oppure tiepida.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete variare le verdure per la millefoglie, potete utilizzare anche peperoni se vi piacciono o insalata belga.
Potete non mettere il pepe o l’aglio.
Potete spennellare gli strati anche solo con olio, sale e pepe.
Se vi è piaciuta la ricetta per la millefoglie di verdure forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI VERDURE o anche la FRITTATA DI VERDURE oppure i BURGER DI VERDURE.
Dosi variate per porzioni