ZUCCHINE AL POMODORO

Zucchine al pomodoro un contorno facilissimo, gustoso, preparato con ingredienti semplici e freschi, ideale per chi è a dieta e anche se avete ospiti vegetariani o vegani. Le zucchine al pomodoro sono buonissime e, insieme alla preparazione della ricetta, oggi voglio farvi vedere come poterle preparare anche nelle stagioni in cui le zucchine non sono di stagione. Come? Conservandole sottovuoto con il sistema DRO!D di B!POD un dispositivo da sottovuoto studiato da SAES per poter garantire performance professionali, ma all’interno di un dispositivo compatto per l’uso domestico e che permette di creare il sottovuoto all’interno di un set di contenitori rigidi circolari, al cui interno possono essere conservati tutti i tipi di alimenti (crudi, cotti, vegetali, proteici, solidi, liquidi, …) fino a 5 volte più a lungo. Siete curiosi di scoprire come funziona? Correte subito a leggere le istruzioni e a scoprire il suo funzionamento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

ZUCCHINE AL POMODORO
ZUCCHINE AL POMODORO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucchine
300 ml brodo vegetale
150 g pomodorini ciliegino
1 cipolla bianca
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Strumenti

1 DRO!D di B!POD

Preparazione

PULITE LE VERDURE E METTETELE SOTTOVUOTO

Lavate le zucchine e togliete le estremità.

Tagliate le zucchine in due parti per lungo poi di nuovo a metà e tagliatele a cubetti.

Mettete le zucchine nel contenitore e chiudete con il coperchio.

Mettete sopra al coperchio il dispositivo DRO!D di B!POD e premete il pulsante centrale tenendolo premuto per 30 secondi fino a che si sarà creato il sottovuoto.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e poi tagliate le fette a metà.

Mettete le cipolle nell’altro contenitore con il coperchio e applicate il sottovuoto con DRO!D di B!POD nello stesso modo in cui lo avete utilizzato per le zucchine.

In questo modo le cipolle e le zucchine potrete conservarle fino a 5 volte più a lungo.

Quando vorrete usare le zucchine e le cipolle vi basterà alzare leggermente la linguetta posta sul coperchio del contenitore e si toglierà il sottovuoto.

CUOCERE LE ZUCCHINE

Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi mettete a cuocere la cipolla per qualche minuto.

Unite le zucchine e i pomodorini tagliati a metà.

Fate cuocere per qualche minuto poi unite il brodo vegetale, abbassate il fuoco e mettete il coperchio.

Fate cuocere le zucchine al pomodoro per 15 minuti circa salando leggermente.

Quando le zucchine saranno cotte toglietele dalla padella e servitele oppure conservatele nuovamente sottovuoto.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare pomodorini ciliegino o pomodoro fresco o anche pelati o passata di pomodoro.

Io ho utilizzato brodo vegetale fatto in casa ma potete usare anche quello comprato.

Salate poco perchè il brodo vegetale è già saporito.

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Conservazione

Le zucchine al pomodoro si conservano sottovuoto fino a 5 volte la conservazione classica.
Potete congelarle.
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