Zucchine in carpione un contorno facilissimo ma anche un antipasto saporito e particolare, facilissime da preparare e leggermente agrodolci. Solitamente sentiamo sempre parlare di pesce in carpione o pollo in carpione ma in questa ricetta prepareremo le zucchine con lo stesso procedimento? Perchè? Come sapete io ho un amore spassionato per le zucchine e soprattutto d’estate voglio sempre prepararle in mille modi diversi, vado dal fruttivendolo e compro zucchine in continuazione poi mi ritrovo in casa a mangiarle solo io quindi il cassetto del frigo straborda sempre di zucchine e non so mai come prepararle allora ho deciso di preparare la ricetta delle zucchine in carpione, in questo modo si conservano anche più giorni e posso mangiarle con calma con l’occhio sconsolato di Simone che ormai vede uscire zucchine da tutte le parti e non ne può decisamente più. A voi piacciono le zucchine quanto piacciono a me o siete noiosi come mio marito? Iniziamo a vedere come preparare insieme le zucchine in carpione, fatte così sono sicura (o quasi) che piaceranno anche a lui! Forza, tutti in cucina, andiamo a vedere come preparare insieme le zucchine in carpione! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gzucchine
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 150 mlaceto di vino bianco
- 50 mlvino bianco
- menta
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, se potete cercatele con il fiore e quelle verdi chiare che sono più dolci e meno acquose.
Togliete le estremità alle zucchine e tagliatele prima in 4 parti per il senso lungo e poi in due parti in modo da ricavare dei bastoncini.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella o in una pentola e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le zucchine a bastoncino per circa 5/10 minuti poi scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare completamente.
Preparate il condimento per le zucchine in carpione.
Tritate finemente la menta fresca.
Tritate la cipolla e tagliate l’aglio a fettine.
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi aggiungete la cipolla tritata e l’aglio a fettine e fate scaldare per 5 minuti.
Aggiungete la menta tritata e sfumate con vino bianco e aceto.
Fate cuocere un paio di minuti poi spegnete il fuoco e mettete il condimento che avete preparato in una ciotola insieme alle zucchine fritte.
Mescolate e condite tutte le zucchine poi lasciatele riposare fino a che si raffredderanno completamente.
Le vostre zucchine in carpione sono pronte.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare lo stesso procedimento anche con melanzane, cuoceranno un pochino di più delle zucchine e tagliatele a cubetti invece che a bastoncino.
Potete non mettere la menta e variare con altre erbe aromatiche a vostro piacere.
Utilizzate la cipolla bianca che è migliore per questa preparazione.
Non mettete aceto balsamico, per questa ricetta è necessario l’aceto di vino bianco.
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