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ZUCCHINE A SCAPECE

Le zucchine a scapece sono una ricetta tipica napoletana gustosa e semplice da preparare e soprattutto che si conservano anche per più giorni. Le ho preparate perché come al solito ho comprato troppe zucchine, ma che ci devo fare, Bb le adora e mangia solo quelle quindi voglio sempre averle in casa ma mi dimentico sempre che le ho già comprate e nel dubbio le ricompro e ottengo di avere sempre il frigo stracolmo di zucchine che rischiano di andare a male e con questa ricetta potete conservarle anche per più giorni.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE SCAPECE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 3 Zucchine (grandi)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere Aceto (meglio di vino rosso io ho usato bianco)
  • 100 ml Acqua
  • 3 foglie Menta
  • Sale
  • Olio di semi di arachide
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine a fettine non troppo sottili.

    Mettete le zucchine con un pochino di sale a riposare per un paio di ore in modo che lascino un po’ di acqua in eccesso.

  2. Sciacquate le zucchine sotto l’acqua e asciugatele bene con carta assorbente.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e Friggete le fettine di zucchine per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorate poi scolatele e asciugatele con carta assorbente.

  3. Mettete in una pentola l’aglio tagliato a fettine, acqua e aceto e, quando bolliranno, aggiungete le zucchine fritte.

    Fate bollire le zucchine per qualche minuto.

    Togliete le zucchine dal fuoco e dal liquido e mettetele in una ciotola con la menta tritata fresca e due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Servite le zucchine scapece subito o lasciatele raffreddare in frigo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se potete fate riposare le zucchine in frigo per un giorno prima di consumarle in modo che si insaporiscano totalmente.

    Potete non mettere aglio e pepe se non vi piacciono.

    Potete aggiungere peperoncino in polvere.

    Friggete sempre in olio di semi di arachidi perchè ha il punto di fumo più alto degli altri.

    Se friggete in abbondante olio i vostri cibi ne assorbiranno di meno.

    Potete non mettere la menta e sostituire con prezzemolo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI ZUCCHINE oppure le ZUCCHINE IMPANATE.

Conservazione

Le zucchine scapece si conservano in frigo per una settimana chiuse in un barattolo.
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