PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Plumcake all’arancia morbidissimo, facile e veloce da preparare ma soprattutto profumatissimo. Questa ricetta si prepara davvero in pochi minuti e senza sbattitori, ovviamente vi consiglio di farlo all’arancia ma se volete potete fare lo stesso procedimento anche per quello al limone e sarà buonissimo. Per le arance, nemmeno a dirlo, usate quelle non trattate. Io ormai sono affezionata alle arance di Aranciando, vengono direttamente dalla Sicilia e sono buonissime se dovete poi usare scorza sono davvero le migliori!!! Fidatevi di me!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PLUMCAKE ALL'ARANCIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 3 Arance
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolate.

    Aggiungete il succo e la scorza delle arance grattugiata e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Unite le uova intere e poi unite a poco a poco tutta la farina setacciata e il lievito per dolci.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure oleatelo oppure usate lo STACCANTE PER TORTE.

    Versate l’impasto del plumcake all’arancia nello stampo e livellate la superficie.

    Mettete un pochino di granella di zucchero sopra al plumcake.

  3. Cuocete il plumcake all’arancia in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che il plumcake sarà cotto anche all’interno.

    Sfornate il plumcake all’arancia e fatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Se volete potete fare il plumcake anche con limone e non con arancia.

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o yogurt nelle stesse quantità.

    Se l’impasto vi dovesse sembrare troppo sodo (ogni arancia da quantità di succo diverse) potete aggiungere ancora un’arancia oppure due cucchiai di latte.

    Setacciate sempre la farina e il lievito in questo modo le torte verranno meglio.

    Se volete avere consigli per fare TORTE ALTE E SOFFICI.

    Potete con lo stesso impasto fare una torta di diametro 22 circa.

    Controllate sempre con uno stecchino che la torta sia cotta anche all’interno.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il PLUMCAKE ALLE MELE o anche il PLUMCAKE AL LIMONE.

Conservazione

Il plumcake all’arancia si conserva morbido avvolto in una pellicola trasparente per due giorni. Potete congelarlo.
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