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FOCACCINE DI PATATE

Le focaccine di patate veloci in padella sono veloci, gustose e facilissime. Potete anche decidere di farcirle o di farne una grande e potete sbizzarrirvi come volete. Perfette per accompagnare salumi e formaggi, sono golose e semplicissime. In casa nostra le prepariamo spessissimo soprattutto la domenica quando nessuno ha voglia di uscire a fare la spesa e frigo e dispensa fanno l’eco, NON potete non provarle perchè sono stra sicura che due patate in casa le avete sempre tutti vero? E allora cosa state aspettando, correte a prepararle subitoooooooo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FOCACCINE DI PATATE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola piena di acqua fredda.

    Fate bollire le patate fino a che risulteranno morbide e cotte punzecchiandole con una forchetta.

    Schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

  2. Aggiungete alle patate bollite e schiacciate anche l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la farina.

    Impastate con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Fate delle polpette abbastanza grandi con le mani inumidite e schiacciatele leggermente.

    Mettete in una padella un pochino di olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le focaccine di patate per qualche minuto per parte fino a che saranno dorate da ogni lato.

  3. Togliete le focaccine di patate dalla padella e mettetele su carta assorbente ad asciugare leggermente.

    Servite le focaccine di patate calde, tiepide o fredde accompagnate da salumi o formaggi o anche da sole.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se l’impasto per le focaccine di patate dovesse risultare troppo molle potete aggiungere ancora un pochino di farina.

    Potete mettere un pochino di pangrattato esternamente alle focaccine di patate.

    Schiacciate le patate nello schiacciapatate direttamente con la buccia, rimarrà nello schiacciapatate.

    Potete anche farcire le focaccine di patate con prosciutto e formaggio prima di cuocerle.

    Potete anche cuocere le focaccine di patate in forno a 180° per 20 minuti circa spruzzandole prima leggermente di olio extravergine di oliva.

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Conservazione

Le focaccine di patate si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelare le focaccine di patate e lasciarle scongelare a temperatura ambiente.
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