Patate ribaltate o meglio…cotte rovesciate, praticamente patate da urlo ve lo assicuro, so che l’ho detto tantissime volte ma questa è davvero la mia ricetta di patate preferita perchè sono facilissime da preparare, saporite, croccanti ma allo stesso tempo morbidissime e con un gusto davvero unico che non potete non provare. Ho preparato le patate ribaltate con rosmarino, prezzemolo, pepe, sale, parmigiano grattugiato e paprika dolce ma potete variare le spezie a seconda dei vostri gusti l’importante è cuocerle ribaltate sopra al condimento e fare i tagli prima in modo che cuociano perfettamente. Vi consiglio di provare queste patate, voi sapete quanto io ami le ricette semplici come le PATATE AL FORNO o le PATATE IN PADELLA o le ARROSTO ma queste sono davvero buonissime! Fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Tritate il prezzemolo e gli aghi di rosmarino.
Fate sciogliere il burro e versatelo direttamente nella teglia.
Unite il parmigiano grattugiato, il trito di prezzemolo e rosmarino, sale, pepe e paprika e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete la crema che avete preparato uniformemente sulla teglia in modo da avere uno strato di qualche millimetro.
Scegliete le patate tutte della stessa dimensione.
Lavate molto bene le patate con la buccia.Tagliate a metà le patate per il verso lungo poi con un coltello incidetele creando una griglia.
Mettete le patate con la parte rigata rivolta verso il basso sulla crema.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti fino a che le patate risulteranno cotte.
VARIANTI E CONSIGLI
Usate patate della stessa dimensione per avere una cottura uniforme.
Lavate molto bene la buccia con acqua e sfregandole con una spugna.
Potete variare le erbe aromatiche e le spezie come preferite.
Controllate la cottura delle patate con una forchetta.
Togliete subito dalla teglia le patate altrimenti raffreddandosi si attaccheranno.
Potete sostituire burro con olio.
Se vi è piaciuta la ricetta per le patate ribaltate forse potrebbero piacervi anche le PATATE ALLA BIRRA o anche le PATATE AL FORNO oppure le PATATE IN PADELLA.
Dosi variate per porzioni