PATATE AL CARTOCCIO

Patate al cartoccio con la panna acida un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo che piacerà a tutti. Se vi piacciono le PATATE AL FORNO o le PATATE IN PADELLA ma volete una ricetta diversa potete provare a preparare le mie patate al cartoccio. Le patate al cartoccio hanno una cottura di 1 ora in forno ma il vantaggio, rispetto alle altre ricette, è che potete non controllarle mentre cuociono. Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare patate della stessa dimensione, in questo modo avranno tutte lo stesso tempo di cottura e cuoceranno uniformemente. Se vi siete chiesti quanto tempo cuociono le patate al cartoccio o come si preparano oggi vi spiegherò tutti i passaggi. Ovviamente se non avete tempo potete preparare anche la versione di PATATE AL MICROONDE. All’interno delle patate ho messo la panna acida ma se non vi piace potete farcirle con formaggio o con mozzarella e rimetterle in forno per 5 minuti con il grill per fare in modo che il formaggio si sciolga. Iniziamo a preparare subito le patate al cartoccio e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PATATE AL CARTOCCIO
PATATE AL CARTOCCIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (di uguale dimensione)
200 g panna
1 succo di limone
prezzemolo (o erba cipollina)

Preparazione

Lavate bene le patate e avvolgetele in un foglio di carta forno e poi in un foglio di alluminio.

Mettete le patate in una pirofila e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 200° per 1 ora circa.

PATATE AL CARTOCCIO
PATATE AL CARTOCCIO

Quando le patate saranno completamente cotte toglietele dal forno e aprite il cartoccio.

Tagliate le patate a metà e riempitele con la panna acida.

Se non avete la panna acida potete prepararla in casa aggiungendo alla panna il succo di uno o due limoni.

Mettete sopra alle patate al cartoccio il prezzemolo tritato fresco e servite.

PATATE AL CARTOCCIO
PATATE AL CARTOCCIO

VARIANTI E CONSIGLI

Consiglio di utilizzare patate della stessa dimensione, se dovessero essere troppo piccole potete diminuire i tempi di cottura.

Potete farcire le patate con formaggio scamorza classica o affumicata e rimettere in forno per 5 minuti con il grill.

Potete utilizzare prezzemolo tritato oppure erba cipollina.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate al cartoccio forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL FORNO o anche le PATATE IN PADELLA oppure le STRAPATATE o anche gli SPIEDINI DI PATATE.

Conservazione

Le patate al cartoccio si conservano in frigo per un giorno.
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