POLLO MIELE E LIMONE

Pollo miele e limone un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che sono riuscita anche a far mangiare a Simone che, come sapete, non ama molto il pollo. Qualche settimana fa siamo andati a cena dalla mia amica Samantha che ci ha preparato le costine di maiale con lime e miele, buonissime, davvero, una ricetta semplice ma stratosferica e volevo provare a riprodurle ma purtroppo dal mio macellaio non avevano disponibili nè le costine di maiale nè i lime allora ho optato per il pollo e per il limone che a dirla tutta non sono per niente la stessa cosa ma il procedimento che ho usato per cuocerlo è lo stesso identico a quello che lei aveva fatto per le costine, cottura compresa quindi sono andata tranquilla e ho preparato questo buonissimo e gustosissimo pollo con lime e miele. Anni fa avevo cucinato una ricetta molto simile del il POLLO ALL’ARANCIA con la doppia cottura fornello e forno ma anche il POLLO AL LIMONE classico mi era piaciuto tantissimo ve li ricordate? volete provarlo anche voi? Forza, tutti in cucina con me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

POLLO MIELE E LIMONE
POLLO MIELE E LIMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g pollo (a pezzi)
2 spicchi aglio
rosmarino
4 cucchiai miele
1 limone
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate la marinatura del pollo

Tritate finemente due spicchi di aglio sbucciati e privati dell’anima centrale insieme al rosmarino.

Mettete in una ciotola i pezzi di pollo con la pelle e aggiungete olio extravergine di oliva.

Unite aglio e rosmarino tritati, sale e pepe e mescolate in modo da insaporire tutto il pollo.

Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti.

POLLO MIELE E LIMONE
POLLO MIELE E LIMONE

Cottura del pollo miele e limone

Mettete il pollo con la marinatura in una teglia con carta forno ben distanziato.

Mettete in una ciotola il miele e il succo di un limone filtrato dai semi e mescolate.

Spennellate la superficie del pollo con miele e limone.

POLLO MIELE E LIMONE
POLLO MIELE E LIMONE

Cuocete il pollo in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 50 minuti circa spennellando continuamente il pollo con miele e limone.

Quando il pollo miele e limone sarà cotto all’interno e avrà un colore bruno potete toglierlo dal forno e servirlo caldo.

VARIANTI E CONSIGLI

Con la stessa ricetta potete usare anche pezzi di tacchino o costine di maiale.

Non togliete la pelle del pollo.

Potete aggiungere una spruzzata di succo di limone a crudo a fine cottura.

Potete usare lime invece di limone.

Potete diminuire la quantità di aglio.

Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo miele e limone forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALL’ARANCIA o anche il POLLO AL LIMONE o anche il PETTO DI POLLO AL LIMONE oppure le PATATE ARROSTO o anche le PATATE AL FORNO.

Conservazione

Il pollo miele e limone si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.