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POLLO ALL’ ARANCIA

Pollo all’arancia un secondo piatto gustoso, facile e morbidissimo, semplice da preparare e anche leggermente caramellato. A dirla tutta non è tutta farina del mio sacco anzi, ho solo preso una ricetta di Gordon Ramsay e l’ho solo un po’ modificata per rendere questo piatto più facile e fattibile anche da me (e da voi) che non sono una chef. Devo dire che è davvero buonissimo e molto particolare, finalmente un pollo un po’ diverso dal solito ma senza essere troppo strano o complicato da preparare, pensate che mi sono stupita tantissimo perchè è piaciuto anche a Bb che non è certo una bimba che assaggia volentieri piatti nuovi e particolari invece in questo caso lo ha voluto assaggiare forse per il colore del pollo che la attirava e alla fine se ne è mangiata un pezzo grandissimo. E voi siete curiosi di sapere come Gordon prepara il pollo all’arancia? Correte a comprare le arance e iniziamo subito a leggere gli ingredienti e il procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO ARANCIA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Pollo (intero o a pezzi)
  • 2 Arance
  • 2 cucchiai Miele (millefiori)
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai Salsa di soia
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a pezzi se avete deciso di comprare quello intero.

    Mettete i pezzi di pollo in una ciotola con sale, pepe, aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e olio extravergine di oliva.

    Mescolate bene con un cucchiaio in modo che tutto il pollo si condisca completamente e lasciatelo riposare 15 minuti circa coperto da pellicola trasparente.

    Mettete tutti i pezzi di pollo in una teglia grande con carta forno e ben distanziati l’uno dall’altro.

    Cuocete il pollo in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa.

    In una ciotola mettete il miele, il succo delle arance (se volete anche un po’ di scorza grattugiata), la salsa di soia e il vino e mescolate in modo da amalgamare bene tutto.

    Togliete il pollo dal forno dopo i 30 minuti di cottura e cospargetelo completamente con il condimento che avete preparato nella ciotolina.

    Rimettete il pollo in forno a cuocere per altri 20 minuti girandolo ogni tanto e bagnandolo con il sugo della teglia in modo che la superficie inizi a caramellarsi.

    Sfornate il pollo all’arancia e servitelo caldo.

    GUARDA LA VIDEORICETTA!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche mettere il grill per gli ultimi 5 minuti.

    Se volete potete anche cuocere il pollo all’arancia in padella e finire solamente di caramellarlo in forno gli ultimi 15 minuti.

    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il POLLO AL LIMONE oppure il PETTO DI POLLO CREMOSO AL LIMONE o anche il POLLO MAGICO AL LIMONE oppure il RISOTTO ALL’ARANCIA.

Conservazione

Il pollo all’arancia si conserva per due giorni in frigo.
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