CREPES AI GAMBERETTI

Crepes ai gamberetti e con queste mi sono definitivamente conquistata il marito ve lo assicuro. Non so se ve l’ho detto altre volte ma Simo adora i gamberi, i gamberetti e i crostacei in generale. Potrei dargli anche delle zucchine (che lui detesta) con sopra un gambero e lui mangerebbe anche quelle. Inutile dirvi che queste crepes ai gamberetti lo hanno mandato letteralmente in paradiso e a dirla onesta ci hanno mandato anche me perché ho preparato il giorno prima la besciamella e le crepes e il giorno dopo praticamente non ho fatto altro che assemblarle, se poi ci mettete anche che all’ultimo secondo si sono aggregati due nostri amici per cena allora è stata davvero una ricetta perfetta perché in pochissimo tempo ho risolto tutto e la cucina è rimasta pulita. A voi piacciono le crepes salate? Sapete che io le adoro e mi diverto tantissimo a variare tutti i ripieni? Allora proviamo subito dai, leggetevi tutti gli ingredienti e provate a personalizzare come preferite le vostre crepes ai gamberetti (che potete poi anche gratinare al forno eh). Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 mlLatte
  • 125 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale

Per la besciamella:

  • 400 mlLatte
  • 50 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • Sale

Per farcire:

  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 500 ggamberetti

Preparazione

  1. PER LE CREPES

    Mettete in una ciotola l’uovo intero, il sale e il latte e mescolate con una frusta a mano o con una forchetta.

    Unite la farina setacciata e continuate a sbattere con la frusta a mano fino a che otterrete una pastella liscia e senza grumi.

    Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di pastella per le crepes muovendo bene la padella in modo ad uniformarla completamente.

    Fate cuocere la crepes per pochi secondi poi giratela dall’altro lato e fatela cuocere per qualche secondo.

    Continuate così e fate tutte le crepes.

  2. PREPARATE LA BESCIAMELLA

    Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina.

    Fate tostare la farina per qualche secondo nel burro fuso e poi unite il sale e il latte.

    Mescolate con una frusta a mano fino a che la besciamella inizierà ad addensarsi.

    CUOCERE I GAMBERETTI

    Fate scaldare una pentola di acqua bollente leggermente salata e mettete a cuocere i gamberetti per 3 minuti circa.

    Scolate i gamberetti e asciugateli con carta assorbente.

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con lo spicchio di aglio tagliato a metà e fate cuocere i gamberetti scolati e asciugati per qualche minuto.

  3. COMPORRE LE CREPES AI GAMBERETTI

    Mettete in una ciotola la besciamella, il prezzemolo tritato e i gamberetti e mescolate bene.

    Fate scaldare una crepes alla volta in una padella, farcitene mezza con la besciamella con i gamberetti e chiedetele in 2 o 4 parti.

    Servite le crepes ai gamberetti con una spolverata di prezzemolo tritato sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI
    Se volete potete aggiungere un pochino di liquore alla besciamella.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le anche le CRESPELLE DI PESCE oppure le CRESPELLE GORGONZOLA E NOCI o anche le CRESPELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure le CREPES AL SALMONE o anche la RICETTA BASE PER CREPES.

Conservazione

Le crepes ai gamberetti si conservano in frigo per due giorni. Non congelatele.
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2 Risposte a “CREPES AI GAMBERETTI”

  1. Senza dubbio sono ottime, mi riprometto di provarle a breve.
    Però tra gli ingredienti io penserei di aggiungere anche dei gamberetti che nelle crepes ai gamberetti ci stanno senza dubbio bene.
    Comunque complimenti, questo è un blog a cui attingo moltissimo e sono sempre rimasto soddisfattissimo.

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