CRESPELLE DI PESCE

Crespelle di pesce un piatto buonissimo, elegante ma anche semplice da preparare vi assicuro. Ci sono due versioni per preparare le crepes di mare, con pesce fresco o molto più veloce con pesce surgelato ma vi assicuro che tutte e due sono davvero buonissime. Questa ricetta è cremosa, saporita ma anche delicata e stupirà tutti soprattutto se le preparerete a Natale, Capodanno, San Valentino. Io come al solito ho tutte queste feste anticipate di qualche mese quindi Simo ha mangiato le crepes di pesce quasi a ferragosto così io avrei avuto la foto pronta per Natale. E ora non vorrete non provarle vero? Scegliete la vostra versione e correte a prepararle anche perché, non ve l’ho ancora detto ma, le crepes sono anche senza burro! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CRESPELLE DI PESCE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Per il sugo di pesce:

  • 200 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 200 g Totani
  • 100 g Gamberetti
  • 3 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo

Per la besciamella:

  • 350 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE LE CREPES

    Mettete uovo, un pizzico di sale in una ciotola insieme al latte e mescolate velocemente con una frusta a mano.

    Unite a poco a poco la farina setacciata e continuate a mescolare fino a che otterrete una pastella liscia.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete una mestolata di pastella.

    Fate cuocere per qualche minuto poi giratela e cuocetela dall’altro lato.

    Fate così tutte le crepes e tenetele da parte.

  2. PREPARATE LA BESCIAMELLA

    Fate sciogliere il burro in un pentolino e unite la farina facendola tostare per qualche minuto fino a che diventerà bruna.

    Unite il latte a temperatura ambiente e cuocete mescolando con un cucchiaio fino a che la besciamella si sarà addensata.

    Aggiungete il sale e mescolate.

    PREPARATE IL CONDIMENTO CON IL PESCE FRESCO

    Mettete le vongole a bagno in una ciotola piena di acqua salata in modo che rilascino tutta la sabbia.

    Lasciate le vongole a bagno per qualche ora cambiando l’acqua.

    Mettete le cozze e le vongole in una pentola a fuoco alto con il coperchio per 10 minuti poi togliete il coperchio, buttate via quelle che non si sono aperte e sgusciate le altre.

    Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme a uno spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti.

    Aggiungete i totani puliti e tagliati a striscioline e fate saltare pochi secondi poi unite anche le cozze, le vongole e i gamberi, sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per un paio di minuti.

    Spegnete il fuoco.

    PREPARATE IL CONDIMENTO CON IL PESCE SURGELATO

    Se volete fare più in fretta potete anche utilizzare il pesce surgelato. Vi basterà far scongelare il pesce già pulito a temperatura ambiente e procedere come per il pesce fresco.

    Qualsiasi sia la materia prima che avete utilizzato filtrate il sugo del pesce e unitelo alla besciamella.

    Ora che avete preparato tutte le basi potete mettere le crepes sui piatti, farcirle con la crema di besciamella e pesce e piegatele in quattro parti.

    Mettete le crepes di pesce nel piatto e decorate con prezzemolo tritato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI
    Potete ovviamente invece che le crepes utilizzare le lasagne.

    La besciamella sarà molto densa perché dovrete mescolarla al sugo di pesce.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le anche le LASAGNE DI PESCE oppure l’INSALATA DI PESCE o anche l’INSALATA RUSSA DI PESCE.

Conservazione

Le crepes di pesce si conservano in frigo per due giorni.
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