PANDOLCE CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Pandolce cioccolato e nocciole una variante del più famoso e classico PANDOLCE GENOVESE. Il pandolce genovese è ormai un must dei miei regali di Natale anche se la mia amica Alice non ama i canditi e finisce per passare ore e ore a scavare con il dito il pandolce per toglierli tutti allora ho pensato di provare a fare il pandolce con nocciole e gocce di cioccolato fondente che a lei piacciono tantissimo e questa prova devo dire che è piaciuta anche a me. Però mi raccomando, in questo caso non chiamatelo pandolce genovese eh…chiamatelo solo pandolce altrimenti qualche genovese potrebbe uccidermi e aspettarmi sotto casa per farmi fuori! Allora siete curiosi di provare a preparare il pandolce cioccolato e nocciole? Forza dai, iniziate a leggere gli ingredienti e a comprarlo così lo prepariamo insieme! Guarda la diretta QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 150 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiaioMiele
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioAcqua di fiori d’arancio
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gNocciole
  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Potete fare il pandolce cioccolato e nocciole in una ciotola oppure nell’impastatrice.

    Mettete la farina manitoba, la farina 00, il lievito, il burro, lo zucchero, le uova intere, l’acqua di fiori d’arancio e il miele in una ciotola e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e che assomigli a una pasta frolla un po’ più morbida.

  2. Unite anche le gocce di cioccolato e le nocciole intere (oppure potete romperle grossolanamente) e impastate velocemente l’impasto in modo che si distribuiscano uniformemente.

  3. Quando l’impasto sarà completamente formato create una palla e mettetela su una teglia con carta forno.

  4. Schiacciate leggermente la superficie e praticate un’incisione a triangolo sulla superficie della palla di impasto.

  5. Cuocete il pandolce in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45 minuti circa.

  6. Togliete il pandolce cioccolato e nocciole dal forno e lasciatelo raffreddare completamente sulla teglia prima di spostarlo su un piatto da portata.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con la stessa dose 3 mini pandolci da regalare ma cuoceranno meno tempo.

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Conservazione

Il pandolce nocciole e cioccolato si conserva per 10 giorni fuori frigo.
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