CREPES RIPIENE AL FORNO

Crepes ripiene al forno una ricetta davvero fantastica per un primo piatto buonissimo e facilissimo da preparare. La parte più noiosa sono onesta sarà preparare le CREPES ma una volta fatte quelle ci metterete davvero pochissimo tempo e soprattutto con pochissima fatica avrete un piatto perfetto da portare a tavola anche con gli ospiti. Io preparo spessissimo le crepes gratinate al forno anche perchè, avendo la cucina aperta sul salotto, quando ho ospiti a cena non voglio quasi mai preparare pasta o risotti e dover stare a cucinare davanti a loro ma soprattutto sporcando tutta la cucina quindi cucino le crepes ripiene al mattino e poi quando siamo a tavola a mangiare l’antipasto non devo fare altro che infornarle in modo che possano gratinare e il gioco è fatto. Cucina pulita e ospiti felicissimi quindi se anche voi avete voglia di un piatto semplice ma saporito e facilissimo provate anche voi a preparare le crepes gratinate al forno e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREPES RIPIENE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

Per le crepes:
  • 250 mllatte
  • 125 gfarina 00
  • 1uovo
  • burro
  • sale

Per il ripieno:

  • 100 gstracchino
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • parmigiano Reggiano DOP (per la superficie)
  • burro
  • sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando le CREPES.

    Mettete in una ciotola le uova e la farina e mescolatele insieme.

    Unite il latte a temperatura ambiente e un pizzico di sale.

  2. Uniformate tutto il composto con una frusta a mano.

    Fate scaldare una padella antiaderente e sporcatela con poco burro.

    Versate una mestolata di pastella per le crêpes nella padella e muovetela in modo da distribuirla su tutta la superficie della padella.

  3. Quando la crepes avrà iniziato a colorirsi sui bordi giratela velocemente e fatela cuocere anche dall’altro lato per pochi minuti.

    Continuate a fare in questo modo tutte le crêpes.

    Quando le crespelle saranno tutte pronte prendetene una alla volta, farcitele con stracchino e prosciutto cotto e arrotolatele.

  4. Disponete tutte le crespelle in una pirofila da forno e copritele interamente con la BESCIAMELLA FATTA IN CASA.

    Cospargete tutta la superficie delle crespelle ripiene con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

    Cuocete le crepes ripiene in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che saranno dorate in superficie.

  5. Sfornate le crepes ripiene al forno e aspettate qualche minuto prima di servirle ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno per le crepes al forno come preferite.

    Potete fare la BESCIAMELLA FATTA IN CASA.

    Se vi dovessero avanzare delle crepes non farcite potete farle come volete, anche dolci perché l’IMPASTO PER LE CREPES è neutro

  6. Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes gratinate al forno forse potrebbero interessarvi anche le CREPES PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche le CREPES ZUCCHINE E RICOTTA oppure le CREPES GORGONZOLA E NOCI.

Conservazione

Le crepes ripiene al forno si conservano in frigo per due giorni.
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