Crepes di zucchine

Crepes di zucchine una ricetta base per preparare le CREPES ma con le zucchine crude frullate nell’impasto come faccio sempre anche per il PESTO ZUCCHINE. Preparare le crepes di zucchine sarà davvero semplicissimo e molto veloce e potete utilizzarle in vari modi. Mi piace variare spesso gli ingredienti delle crepes e dopo aver fatto le Crepes alla Barbabietola e le CREPES AGLI SPINACI ho voluto provare anche questa ricetta. Vi piacciono le RICETTE CON ZUCCHINE? Provate le mie crepes di zucchine, sono buonissime! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Crepes di zucchine
Crepes di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

400 g zucchine
100 g farina
50 ml latte
3 uova
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prendete le zucchine e lavatele.

Asciugate bene le zucchine e tagliate le estremità poi tagliatele a pezzi grossolanamente.

Mettete le zucchine nel frullatore insieme alle uova intere e frullate.

Crepes di zucchine
Crepes di zucchine

Aggiungete il sale e frullate ancora.

Unite anche il latte e la farina e continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Crepes di zucchine
Crepes di zucchine

Oleate leggermente una padella antiaderente e versate un mestolo di composto per le crepes di zucchine.

Roteate la padella in modo da distribuire uniformemente la pastella per le crepes di zucchine su tutta la superficie.

Fate cuocere la crepes di zucchine per qualche minuto per lato poi giratela delicatamente anche dall’altro lato e terminate la cottura.

Create in questo modo tutte le crepes di zucchine e poi decidete come utilizzarle.

Crepes di zucchine
Crepes di zucchine

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare zucchine verdi chiare o anche le verdi scure.

Alcuni tipi di zucchine potrebbero contenere più acqua quindi potrebbe essere necessaria ancora farina per rendere il composto liquido ma denso.

Frullate a più riprese aggiungendo gli ingredienti via via in questo modo vi accorgerete quanto otterrete la consistenza perfetta della pastella.

Girate delicatamente le crepes perchè sono molto delicate.

A differenza delle CREPES vi consiglio di fare le crepes di zucchine di piccole dimensioni perchè sono più delicate e rischierete di romperle nel momento in cui andrete a girarle.

Le crepes di zucchine solitamente vanno farcite con ingredienti salati ma potete anche renderle sfiziosissime con nutella o marmellata.

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Conservazione

Le crepes di zucchine si conservano in frigo per due o tre giorni.
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