Insalata di patate feta e pomodorini

Insalata di patate feta e pomodorini una ricetta buonissima e molto facile da preparare che ricorda tantissimo negli ingredienti la PASTA FETA E POMODORINI che tanto vi piace. Perchè uso spesso la feta? Perchè anche a contatto con la pasta o le patate calde non si scioglie come gli altri formaggi ma crea una cremina deliziosa e leggermente piccantina che io personalmente adoro. Uso tantissimo la feta soprattutto d’estate come per la Pasta limone e feta o come negli Spiedini feta e zucchine ma oggi ho voluto preparare questa buonissima insalata di patate con feta e pomodorini come secondo piatto leggero da mangiare a pranzo. Vi piacciono le INSALATE DI PATATE? Io le adoro e questa è diventata una delle mie preferite, proviamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Insalata di patate feta e pomodorini
Insalata di patate feta e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g patate
200 g feta
200 g pomodorini
50 g olive nere
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

Preparazione

Fate bollire le patate con la buccia poi scolatele quando saranno cotte e morbide, sbucciatele e tagliatele a spicchi e poi a pezzi.

Mettete le olive in un’insalatiera.

Insalata di patate feta e pomodorini
Insalata di patate feta e pomodorini

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a pezzi ed eliminate l’acqua di vegetazione in eccesso.

Mettete i pomodorini e le patate nell’insalatiera insieme alle olive.

Sbriciolate la feta con le mani e unitela al resto degli ingredienti.

Insalata di patate feta e pomodorini
Insalata di patate feta e pomodorini

Condite con abbondante olio extravergine di oliva, foglie di basilico spezzettate e pepe.

Mescolate tutta l‘insalata di patate feta e pomodorini e servitela tiepida o fredda.

Insalata di patate feta e pomodorini
Insalata di patate feta e pomodorini

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare feta light o quella classica.

Non aggiungete il sale perchè la feta è già molto saporita.

Potete diminuire la quantità di olio.

Potete usare qualsiasi tipo di olive.

Potete non mettere il pepe.

Potete aggiungere cipolla rossa tagliata finemente.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di patate feta e pomodorini forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE ZUCCHINE E TONNO oppure l’INSALATA DI PATATE ALLA GRECA o anche l’ INSALATA DI PATATE PROSCIUTTO E UOVA.

Conservazione

L’insalata di patate feta e pomodorini si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.