Insalata di patate bandiera o insalata di patate pugliese un contorno estivo o primaverile molto semplice da preparare e coloratissimo con il bianco giallino delle patate, il verde di sedano e prezzemolo e il rosso dei pomodori, da qui il nome “bandiera”. Adoro le insalate soprattutto in questo periodo e ne preparo di tanti tipi come l’INSALATA CATANESE o l’INSALATA TONTA o anche l’INSALATA PANTESCA e mi piacciono tutte moltissimo ma l’insalata bandiera è una delle mie preferite sicuramente, volete provarla? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele e pezzi.
Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a fettine.
Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a pezzi.
Lavate il sedano, togliete la parte delle foglie e tagliatelo a pezzetti.
Unite tutte le verdure in una ciotola poi unite i capperi sott’aceto e il prezzemolo tritato.
Condite l’insalata di patate bandiera con abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mescolate l’insalata di patate bandiera e servitela fredda ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la cipolla rossa con cipolla di Tropea o con cipolla bianca.
Se volete potete sostituire il prezzemolo con basilico fresco.
Potete sostituire i pomodori grappolo con pomodorini ciliegino.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di patate bandiera forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA NIZZARDA o l’INSALATA DI CECI ESTIVA oppure l’INSALATA DI PATATE CLASSICA.
Dosi variate per porzioni
Sono buonissimi tute recenti!