INSALATA DI PATATE BANDIERA

Insalata di patate bandiera o insalata di patate pugliese un contorno estivo o primaverile molto semplice da preparare e coloratissimo con il bianco giallino delle patate, il verde di sedano e prezzemolo e il rosso dei pomodori, da qui il nome “bandiera”. Adoro le insalate soprattutto in questo periodo e ne preparo di tanti tipi come l’INSALATA CATANESE o l’INSALATA TONTA o anche l’INSALATA PANTESCA e mi piacciono tutte moltissimo ma l’insalata bandiera è una delle mie preferite sicuramente, volete provarla? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

INSALATA DI PATATE BANDIERA
INSALATA DI PATATE BANDIERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

800 g patate
250 g pomodori
50 g capperi
1 cipolla rossa
1 sedano
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele e pezzi.

Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a fettine.

Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a pezzi.

Lavate il sedano, togliete la parte delle foglie e tagliatelo a pezzetti.

INSALATA DI PATATE BANDIERA
INSALATA DI PATATE BANDIERA

Unite tutte le verdure in una ciotola poi unite i capperi sott’aceto e il prezzemolo tritato.

Condite l’insalata di patate bandiera con abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mescolate l’insalata di patate bandiera e servitela fredda ma non di frigo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la cipolla rossa con cipolla di Tropea o con cipolla bianca.

Se volete potete sostituire il prezzemolo con basilico fresco.

Potete sostituire i pomodori grappolo con pomodorini ciliegino.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di patate bandiera forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA NIZZARDA o l’INSALATA DI CECI ESTIVA oppure l’INSALATA DI PATATE CLASSICA.

Conservazione

L’insalata di patate bandiera si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “INSALATA DI PATATE BANDIERA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.