MELANZANE CONDITE

Melanzane condite una ricetta base di antipasto o una conserva da tenere in dispensa e da tirare fuori quando le melanzane non sono più di stagione sia per mangiarle da sole, magari con il pane o le bruschette, sia per preparare altri piatti. Dopo aver preparato con un procedimento molto simile i PEPERONI ARROSTITI non potevo non provare la versione con le melanzane. Mia Nonna era siciliana e le melanzane nella sua cucina non potevano mai mancare, dalle POLPETTE DI MELANZANE o anche alle semplici MELANZANE GRATINATE da ragazzina vivevo sentendo il profumo delle MELANZANE ARROSTITE e mi sono sempre piaciute tantissimo. Questa è una ricetta facile per averle perfette anche da conservare se riuscirete a farne avanzare anche solo una perchè sono buonissime e molto facili. Volete provare insieme a me a preparare le melanzane arrostite? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

MELANZANE CONDITE
MELANZANE CONDITE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 11 Ore
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
origano
sale

Preparazione

CUOCERE LE MELANZANE IN FORNO

Lavate le melanzane e mettetele su una teglia con carta forno.

Cuocete le melanzane in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa poi toglietele dal forno.

MELANZANE CONDITE
MELANZANE CONDITE

Fate raffreddare leggermente le melanzane poi togliete il picciolo e tagliatele a metà.

Togliete la buccia delle melanzane estraendo solo la polpa e tagliatele a filetti.

CONDITE LE MELANZANE

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine molto sottili.

Mettete l’aglio in una ciotola insieme alle melanzane e aggiungete abbondante olio extravergine di oliva.

MELANZANE CONDITE
MELANZANE CONDITE

Unite la punta di un cucchiaino di sale e l’origano secco e mescolate.

Lasciate le melanzane condite ad insaporirsi anche per un giorno se volete prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare le melanzane condite con qualsiasi varietà di melanzane.

Il tempo di cottura delle melanzane in forno dipende anche dalla dimensione delle melanzane.

Potete diminuire la quantità di aglio.

Potete aggiungere menta fresca o peperoncino.

Se vi è piaciuta la ricetta per le melanzane condite forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE ARROSTITE o anche i PEPERONI ARROSTITI oppure i PEPERONI AL FORNO o anche le MELANZANE SOTT’OLIO.

Conservazione

Le melanzane condite si conservano in frigo per due o tre giorni.
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