PEPERONI AL FORNO

Peperoni al forno una RICETTA BASE per cuocere i peperoni che poi possono servirvi per tante altre ricette come per esempio i PEPERONI DELLA RITA o anche il PESTO DI PEPERONI oppure le COTOLETTE DI PEPERONI dove come base servono proprio i peperoni al forno. Ma come fare per togliere la pelle ai peperoni in modo che rimangano più digeribili? E’ molto semplice, potete leggere COME SPELLARE I PEPERONI oppure andare avanti in questa ricetta, vi spiegherò tutto passo passo state tranquilli. Pronti allora? iniziamo subito a vedere come preparare insieme i peperoni al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PEPERONI AL FORNO
PEPERONI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone giallo
1 peperone rosso

Preparazione

Lavate i peperoni molto bene e lasciateli umidi.

Mettete i peperoni su una teglia con carta forno.

Cuocete i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa fino a che saranno cotti e leggermente bruciacchiati.

Sfornate la teglia con i peperoni e, facendo attenzione a non bruciarvi, mettete i peperoni dentro a un sacchetto da congelo.

PEPERONI AL FORNO
PEPERONI AL FORNO

Chiudete il sacchetto con un nodo e lasciate riposare per 5 minuti.

Passati i 5 minuti riaprite il sacchetto, vedrete che si sarà creata la condensa.

A questo punto potrete spellare i peperoni in modo molto semplice poi apriteli, togliete i semi interni e il picciolo e poi utilizzateli nel modo che preferite.

VARIANTI E CONSIGLI

Lasciate i peperoni umidi prima di infornarli, cuoceranno meglio.

Con lo stesso procedimento ma con cottura più prolungata potete cucinare anche le MELANZANE AL FORNO.

Se volete una volta che i peperoni saranno cotti, puliti e spellati potete marinarli con questa ricetta (QUI).

Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni al forno forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI SABBIOSI o anche i PEPERONI GRATINATI oppure i PEPERONI RIPIENI DI TONNO.

Conservazione

I peperoni al forno si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.