Peperoni al forno una RICETTA BASE per cuocere i peperoni che poi possono servirvi per tante altre ricette come per esempio i PEPERONI DELLA RITA o anche il PESTO DI PEPERONI oppure le COTOLETTE DI PEPERONI dove come base servono proprio i peperoni al forno. Ma come fare per togliere la pelle ai peperoni in modo che rimangano più digeribili? E’ molto semplice, potete leggere COME SPELLARE I PEPERONI oppure andare avanti in questa ricetta, vi spiegherò tutto passo passo state tranquilli. Pronti allora? iniziamo subito a vedere come preparare insieme i peperoni al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Lavate i peperoni molto bene e lasciateli umidi.
Mettete i peperoni su una teglia con carta forno.
Cuocete i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa fino a che saranno cotti e leggermente bruciacchiati.
Sfornate la teglia con i peperoni e, facendo attenzione a non bruciarvi, mettete i peperoni dentro a un sacchetto da congelo.
Chiudete il sacchetto con un nodo e lasciate riposare per 5 minuti.
Passati i 5 minuti riaprite il sacchetto, vedrete che si sarà creata la condensa.
A questo punto potrete spellare i peperoni in modo molto semplice poi apriteli, togliete i semi interni e il picciolo e poi utilizzateli nel modo che preferite.
VARIANTI E CONSIGLI
Lasciate i peperoni umidi prima di infornarli, cuoceranno meglio.
Con lo stesso procedimento ma con cottura più prolungata potete cucinare anche le MELANZANE AL FORNO.
Se volete una volta che i peperoni saranno cotti, puliti e spellati potete marinarli con questa ricetta (QUI).
Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni al forno forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI SABBIOSI o anche i PEPERONI GRATINATI oppure i PEPERONI RIPIENI DI TONNO.
Dosi variate per porzioni