Forza allora, se volete sapere anche voi come spellare i peperoni iniziate a leggere e se per caso ne sapete altri ditemeli mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COME SPELLARE I PEPERONI
QUALI PEPERONI COMPRARE
Questi metodi vanno bene sia per i peperoni rossi che per quelli gialli e anche per quelli verdi.
IN FORNO (potete leggere PEPERONI AL FORNO)
Spellare i peperoni in forno è molto semplice. Lavate bene i peperoni e asciugateli.
Mettete i peperoni sulla leccarda del forno per circa 15 minuti a 250° fino a che saranno abbrustoliti.
Togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto da congelo, chiudete e lasciate riposare.
Dopo 5 minuti aprite il sacchetto e vedrete che i peperoni si spelleranno molto facilmente.
IN FORNO A MICROONDE
Mettete i peperoni tagliati a metà in un recipiente. Coprite il recipiente con pellicola trasparente adatta per forno a microonde. Cuocete a 900 watt per 2/3 minuti.
Mettete i peperoni in un sacchetto da congelo chiuso per circa 5 minuti poi spellateli.
SULLA GRIGLIA
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli sulla griglia ben calda per 5 minuti per lato.
Mettete i peperoni in un sacchetto da congelo, chiudetelo e lasciate riposare qualche minuto poi spellateli.
SUL FORNELLO
Lavate i peperoni e asciugateli bene. Prendete i peperoni con una pinza, accendete il fornello e passateli da tutti i lati sopra alla fiamma bruciando i peperoni. Quando avrete bruciato tutta la superficie dei peperoni chiudeteli in un sacchetto da congelo, aspettate qualche minuto e poi spellateli.
IN ACQUA BOLLENTE
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata poi immergete i peperoni ancora interi e lasciateli cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Togliete i peperoni dall’acqua e metteteli come sempre in un sacchetto da congelo chiuso. Aspettate qualche minuto poi spellate i peperoni.
IL TRUCCO PER SPELLARE I PEPERONI
Come avrete capito il trucco per spellare i peperoni è usare un sacchetto da congelo.
Potete utilizzare il metodo che preferite ma dopo averlo fatto chiudete sempre i peperoni in un sacchetto da congelo per qualche minuto, la condensa farà sì che la pelle del peperone si stacchi più facilmente, a quel punto aprite il sacchetto, estraete i peperoni e vedrete che la pelle verrà via facilmente e potrete utilizzarli come più vi piace.
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Conservazione
Qualsiasi sia il metodo che sceglierete per spellare i peperoni, poi si conservano in frigo per due giorni circa chiusi in un contenitore chiuso.
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Un altro metodo per togliere la buccia al: spellarli a crudo con un pelapatate. Naturalmente non si riesce a toglierla completamente nelle pieghe, ma il risultato è molto buono lo stesso. Col vantaggio di non ammollare il frutto.