Pesto di peperoni un condimento perfetto per la pasta sia calda che fredda ma anche ideale da mettere sui crostini di pane e mangiare durante un aperitivo. So che la parola pesto non associata al basilico genovese a molti farà storcere il naso, se siete irriducibili tradizionalisti potete chiamarlo anche sugo di peperoni invece che pesto e andrà benissimo lo stesso ma provatelo perchè è proprio buonissimo. Potete fare il pesto di peperoni nel frullatore o nel mortaio come il vero PESTO GENOVESE ma visto che non voglio farvi sbattere più del necessario…dai il frullatore andrà benissimo. Questa crema di peperoni tra le altre cose è buonissima anche se volete accompagnarla a delle scaloppine di vitello o alle grigliate di carne perchè è delicata e facilissima da preparare. Potete cuocere i peperoni su una griglia caldissima o come ho fatto io I PEPERONI AL FORNO e saranno semplicissimi anche da spellare. Volete provare a preparare insieme a me il pesto di peperoni? Correte a leggere tutti gli ingredienti e preparariamolo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 50 gpinoli
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino
- 1 spicchioaglio
- sale
Preparazione
Lavate bene i peperoni, asciugateli e poi decidete come cuocerli per spellarli.
Avete 5 metodi per spellare i peperoni in modo che la pelle non vi dia fastidio.
IN FORNO spennellati con olio extravergine di oliva e cotti per 15 minuti a 250°.
IN FORNO A MICROONDE coperti con pellicola trasparente adatta per forno a microonde a 900 watt per 2/3 minuti.
SULLA GRIGLIA ben calda per 5 minuti per lato.
SUL FORNELLO passandoli da tutti i lati sopra alla fiamma bruciando i peperoni.
IN ACQUA BOLLENTE immergendoli in acqua bollente per 5/10 minuti.
Qualsiasi sia il metodo che userete poi dovrete chiuderli in un sacchetto da congelato ermetico per 5 minuti e attendere.
Trascorsi i 5 minuti togliete i peperoni dal sacchetto e vedrete che la pelle verrà via molto facilmente.
Potete leggere COME SPELLARE I PEPERONI.
Una volta che avrete spellato tutti i peperoni asciugateli bene con carta assorbente, togliete il picciolo e i semi e mettete i peperoni cotti e spellati nel bicchiere del frullatore.
Unite i pinoli, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e iniziate a frullare.
Unite a filo tutto l’olio extravergine di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto il vostro pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato sui crostini o sulla pasta sia calda che fredda ma anche come accompagnamento a carni, grigliate e anche con le verdure.
VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite potete anche frullare i peperoni a crudo invece che cuocerli e spellarli prima, il condimento sarà sicuramente più veloce ma meno cremoso e omogeneo.
Se volete potete usare solamente peperoni rossi o peperoni gialli.
Potete mettere solo parmigiano grattugiato invece che misto a pecorino.
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