PESTO DI PEPERONI

Pesto di peperoni un condimento perfetto per la pasta sia calda che fredda ma anche ideale da mettere sui crostini di pane e mangiare durante un aperitivo. So che la parola pesto non associata al basilico genovese a molti farà storcere il naso, se siete irriducibili tradizionalisti potete chiamarlo anche sugo di peperoni invece che pesto e andrà benissimo lo stesso ma provatelo perchè è proprio buonissimo. Potete fare il pesto di peperoni nel frullatore o nel mortaio come il vero PESTO GENOVESE ma visto che non voglio farvi sbattere più del necessario…dai il frullatore andrà benissimo. Questa crema di peperoni tra le altre cose è buonissima anche se volete accompagnarla a delle scaloppine di vitello o alle grigliate di carne perchè è delicata e facilissima da preparare. Potete cuocere i peperoni su una griglia caldissima o come ho fatto io I PEPERONI AL FORNO e saranno semplicissimi anche da spellare. Volete provare a preparare insieme a me il pesto di peperoni? Correte a leggere tutti gli ingredienti e preparariamolo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PESTO DI PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 50 gpinoli
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipecorino
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, asciugateli e poi decidete come cuocerli per spellarli.

    Avete 5 metodi per spellare i peperoni in modo che la pelle non vi dia fastidio.

    IN FORNO spennellati con olio extravergine di oliva e cotti per 15 minuti a 250°.

    IN FORNO A MICROONDE coperti con  pellicola trasparente adatta per forno a microonde a 900 watt per 2/3 minuti.

    SULLA GRIGLIA ben calda per 5 minuti per lato.

    SUL FORNELLO passandoli da tutti i lati sopra alla fiamma bruciando i peperoni. 

    IN ACQUA BOLLENTE immergendoli in acqua bollente per 5/10 minuti.

    Qualsiasi sia il metodo che userete poi dovrete chiuderli in un sacchetto da congelato ermetico per 5 minuti e attendere.

    Trascorsi i 5 minuti togliete i peperoni dal sacchetto e vedrete che la pelle verrà via molto facilmente.

    Potete leggere COME SPELLARE I PEPERONI.

    Una volta che avrete spellato tutti i peperoni asciugateli bene con carta assorbente, togliete il picciolo e i semi e mettete i peperoni cotti e spellati nel bicchiere del frullatore.

    Unite i pinoli, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e iniziate a frullare.

    Unite a filo tutto l’olio extravergine di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

    A questo punto il vostro pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato sui crostini o sulla pasta sia calda che fredda ma anche come accompagnamento a carni, grigliate e anche con le verdure.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se preferite potete anche frullare i peperoni a crudo invece che cuocerli e spellarli prima, il condimento sarà sicuramente più veloce ma meno cremoso e omogeneo.

    Se volete potete usare solamente peperoni rossi o peperoni gialli.

    Potete mettere solo parmigiano grattugiato invece che misto a pecorino.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pesto di peperoni forse potrebbero interessarvi anche il PESTO DI MELANZANE o anche il PESTO DI ZUCCHINE oppure il PESTO ALLA GENOVESE o anche il PESTO ALLA TRAPANESE.

Conservazione

Il pesto di peperoni si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
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