Peperoni arrostiti al forno un contorno facile e saporito ma anche un antipasto perfetto per la stagione primaverile estiva che si prepara con pochi e semplici ingredienti e che piacciono a tutti. I peperoni arrostiti possono essere fatti sulla griglia oppure sul barbecue o anche, come nel mio caso, al forno e vengono sempre buonissimi. Questa è una delle ricette cavallo di battaglia della mamma della mia amica Rita che ogni volta che suo marito raccoglie i peperoni nell’orto li prepara per noi ospiti per le grigliate a casa della loro figlia. Anche mio marito che non ama le verdure mangia sempre i peperoni arrostiti preparati in questo modo. Vi consiglio prima di tutto di guardare il mio articolo per SPELLARE I PEPERONI IN MODO SEMPLICE e quello per cuocere i PEPERONI AL FORNO ma anche tutte le ricette con i peperoni come i PEPERONI AMMOLLICATI IN PADELLA o anche i PEPERONI SABBIOSI oppure il PESTO DI PEPERONI, sono tutte buonissime e di stagione. Oggi prepariamo insieme i peperoni arrostiti al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
COTTURA DEI PEPERONI AL FORNO
Per cuocere i peperoni al forno lavateli poi metteteli in una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa.
Togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto da congelo oppure in un sacchetto di carta chiuso e aspettate 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti aprite il sacchetto e vedrete che i peperoni si spelleranno molto facilmente. (potete leggere COME SPELLARE I PEPERONI)
Spellate e togliete i semi interni e il picciolo poi tagliateli a striscioline.
COTTURA DEI PEPERONI ALLA BRACE
Lavate e asciugate i peperoni e metteteli a cuocere sulla brace o sulla griglia del barbecue per 10 minuti per lato poi procedete a togliere la buccia come precedentemente spiegato.
COTTURA DEI PEPERONI SUL FORNELLO
Un altro modo per cuocere i peperoni come se fossero cotti alla brace è prendere i peperoni ben lavati e passarli sulla fiamma del fornello da tutti i lati fino a che saranno cotti.
PREPARATE LA MARINATURA DEI PEPERONI ARROSTITI
Mettete in una ciotola l’olio extravergine di oliva e unite due cucchiai di aceto balsamico.
Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tagliateli a metà poi uniteli nella ciotola.
Unite mezzo cucchiaino di sale e la punta di un cucchiaino di pepe e mescolate.
Unite le foglie di basilico fresco e mescolate.
CONDITE I PEPERONI ARROSTITI
Quando la marinatura sarà pronta versatela sui peperoni cotti e tagliati a striscioline e mescolate in modo che si condiscano tutti.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare almeno 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare peperoni rossi o peperoni gialli o peperoni verdi.
Potete cuocere i peperoni arrostiti sia in forno che sulla brace o anche sul fornello.
Potete sostituire l’aceto balsamico con aceto di vino bianco o di vino rosso.
Potete non mettere il pepe.
Potete aggiungere peperoncino fresco o in polvere.
Potete sostituire il basilico fresco con prezzemolo fresco.
Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni arrostiti forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI MARINATI o i PEPERONI IN AGRODOLCE o anche i PEPERONI GRATINATI.
Dosi variate per porzioni