Peperoni gratinati al forno una ricetta semplice per un contorno sfizioso e saporito. Come ormai avete capito io vado a giornate, la settimana scorsa ho fatto la giornata gratinata e ho preparato tantissime ricette di verdure gratinate. Una volta che avevo cucinato tutto abbiamo assaggiato tutti i piatti che erano venuti fuori e il premio “miglior ricetta gratinata” è arrivato ai peperoni gratinati. I peperoni gratinati sono davvero buonissimi e si preparano in pochissimo tempo, sono perfetti come contorno con la carne ma anche da soli come secondo piatto leggero e vegetariano potrebbero darvi grandi soddisfazioni. Oggi qui fa davvero freddo in confronto agli altri giorni, sono tutta imbacuccata e l’idea di dover uscire per andare a prendere Bb a scuola mi fa venire lo sconforto ma devo farmi forza e farlo…Mi consolerò nel pomeriggio preparando i peperoni gratinati per stasera, noi li mangeremo come contorno a un ARROSTO AL LATTE e sono sicura che il freddo sarà solo un brutto ricordo. Se voi non avete ancora deciso cosa preparare per cena provate a preparare i peperoni gratinati e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2Peperoni rossi
- 2Peperoni gialli
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate bene i peperoni, tagliateli in 4 parti, togliete il picciolo, i semi e le parti bianche interne che risulterebbero molto amare.
Tagliate tutti i peperoni a listarelle non troppo piccole.
Mettete un cucchiaio di pangrattato sulla base di una pirofila.
Mischiate il restante pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente e un pizzico di sale e mischiateli insieme.
Disponete tutti i peperoni tagliati in una pirofila da forno (se volete con carta forno).
Cospargete tutta la superficie dei peperoni con la mistura di parmigiano e pangrattato cercando di coprire uniformemente.
Cuocete i peperoni gratinati in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa poi per gli ultimi 5 minuti accendete anche il grill e fate in modo che si formi una crosticina dorata e croccante sopra ai peperoni.
Sfornate i peperoni gratinati e serviteli caldi ma anche tiepidi o freddi sono buonissimi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete spolverare con pepe macinato.
Potete variare le qualità di peperoni.
Potete aggiungere anche prezzemolo tritato.
Potete non mettere l’aglio se non vi piace.
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