Gamberi gratinati al limone con i peperoni un secondo facile, gustoso, leggero e buonissimo. Una delle mie due ricette che troverete nel numero di settembre della rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Non l’avete ancora comprata? Cosa aspettate a correre in edicola?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Gamberi
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1 limone
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mezzo bicchieri Pangrattato
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6 foglie Menta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate bene i peperoni, tagliateli in 2 e togliete i semi e la parte bianca. Tagliate i peperoni a listarelle.
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Pulite i gamberi, togliete la testa e il guscio lasciando solamente la coda.
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Mettete in una ciotola il pangrattato, la menta tritata, la scorza grattugiata e il succo del limone, il sale e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
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Mettete nella ciotola anche i gamberi e i peperoni e mescolate bene con le mani in modo che i gamberi e i peperoni si condiscano uniformemente.
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Mettete i gamberi e i peperoni in una pirofila, fate un giro di olio extravergine di oliva e metteteli a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a che la panatura risulterà dorata e croccante.
VARIANTI
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Potete usare anche gamberi congelati, fateli scongelare e poi procedete normalmente.
Potete sostituire la menta con prezzemolo tritato fresco.
ciao, una variante al peperone? proprio non lo digerisco!
Ti ringrazio
patate o zucchine!