GAMBERI GRATINATI

Gamberi gratinati al limone con i peperoni un secondo facile, gustoso, leggero e buonissimo. Una delle mie due ricette che troverete nel numero di settembre della rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Non l’avete ancora comprata? Cosa aspettate a correre in edicola?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GAMBERI GRATINATI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gamberi
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 limone
  • mezzo bicchieri Pangrattato
  • 6 foglie Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, tagliateli in 2 e togliete i semi e la parte bianca. Tagliate i peperoni a listarelle.

  2. Pulite i gamberi, togliete la testa e il guscio lasciando solamente la coda.

  3. Mettete in una ciotola il pangrattato, la menta tritata, la scorza grattugiata e il succo del limone, il sale e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  4. Mettete nella ciotola anche i gamberi e i peperoni e mescolate bene con le mani in modo che i gamberi e i peperoni si condiscano uniformemente.

  5. Mettete i gamberi e i peperoni in una pirofila, fate un giro di olio extravergine di oliva e metteteli a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a che la panatura risulterà dorata e croccante.

VARIANTI

  1. Potete usare anche gamberi congelati, fateli scongelare e poi procedete normalmente.

    Potete sostituire la menta con prezzemolo tritato fresco.

Conservazione

I gamberi  gratinati si conservano in frigo coperti da pellicola trasparente per 2 giorni.
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