Gamberi al sale una RICETTE CON I GAMBERI facilissima, preparata con lo stesso procedimento delle PATATE AL SALE o del POLLO AL SALE ma ovviamente usando i gamberi. Potete usare anche i gamberi surgelati se preferite e non volete spendere tanti soldi. Sconsiglio vivamente (e ricordatevi) di sgusciare i gamberi prima di cuocerli altrimenti con la cottura al sale i gamberi verranno davvero immangiabili. Come sapete mio marito ama tantissimo i gamberi infatti ho già preparato i Gamberi alla diavola o anche i Gamberi alla mediterranea e i Gamberi alla catalana ma anche i GAMBERI AL FORNO quindi perchè non provare anche a fare i gamberi al sale. Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crosta di sale
Preparazione
Per preparare questa ricetta potete usare sia gamberi freschi che gamberi surgelati.
NON togliete il carapace prima di cuocerli altrimenti diventeranno immangiabili.
Per preparare i gamberi al sale:
In una ciotola mettete 2 albumi, il sale grosso e due cucchiai di farina.
Mescolate bene il sale con il resto degli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente.
Mettete in una teglia i gamberi ben allargati e coprite interamente con tutto il composto con il sale.
Compattate bene la superficie di sale con le mani in modo da creare una calotta compatta.
Cuocete i gamberi al sale in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
Una volta che i gamberi saranno cotti potete rompere la calotta di sale che si sarà indurita e servire i gamberi da pulire dal sale rimasto e togliendo il carapace e dal filetto nero sul dorso.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente non dovrete condire i gamberi perchè saranno già salati una volta cotti.
Potete aggiungere erbe aromatiche al sale.
Albume e farina servono per creare una calotta che si indurirà in cottura e faranno cuocere i gamberi perfettamente senza utilizzare olio e altri condimenti.
Potete usare gamberi freschi o surgelati.
Potete usare anche gamberoni e scampi.
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Dosi variate per porzioni