Gamberi al limone in padella in modo velocissimo e in pochi minuti anche perché altrimenti rischiate che i gamberi rimangano duri e stopposi. I gamberi al limone sono davvero favolosi e il mio segreto è aggiungere anche un goccino di vino bianco, ma pochissimo non esagerate altrimenti diventano gamberi al vino e non più al limone. Il limone si deve sentire ma non deve essere cotto, altra cosa importantissima se volete preparare i gamberi al limone, perché il limone cotto risulterebbe molto amaro e invece che avere un piatto degno di un Re avrete un piatto banale e poco buono. I gamberi al limone si fanno davvero in pochissimi minuti, dovete provarli assolutamente se avete dei gamberi freschi e non sapete come prepararli. Potete anche eventualmente utilizzare i gamberi decongelati argentini ma occhio alla cottura, rimangono un po’ duretti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16 Gamberi
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Prezzemolo
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4 cucchiai Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 limone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i gamberi.
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Togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda.
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Togliete la parte dell’intestino dei gamberi (la riga sopra al dorso nera) che risulterebbe amara e sciacquateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Asciugate i gamberi con carta assorbente.
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Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà privandolo dell’anima centrale.
Fate scaldare in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a scaldare l’aglio.
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Strizzate il limone prelevando il succo e grattugiate la scorza lasciando la parte bianca che risulterebbe amara.
Tritate finemente il prezzemolo.
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Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere i gamberi.
Fate saltare i gamberi a fuoco molto alto per 5 minuti.
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Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare saltando i gamberi.
Salate e pepate, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, il succo e la scorza del limone e mescolate bene.
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Servite i gamberi al limone ben caldi.
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VARIANTI E CONSIGLI
Non aggiungete il succo del limone in cottura altrimenti lascerà un sapore amaro.
Non grattugiate la parte bianca del limone.
Potete usare gamberi freschi o decongelati.
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