Crea sito

GAMBERI PORTOFINO

A Portofino (e Santa Margherita) c’è un ristorante favoloso che prepara degli scampi da urlo…la loro ricetta è segretissima e chi prenota lì ordina sempre quelli…a dire il vero non ha altro nel menu come secondo piatto perché chi va lì va solo per mangiare i suoi famosi scampi… oggi dal pescivendolo era tutto davvero favoloso e ho voluto preparare questi gamberi portofino con un ingrediente segretissimo….insolito per un piatto di pesce.
E ora,
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
GAMBERI PORTOFINO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

GAMBERI PORTOFINO

Categoria: secondi di pesce

Ingredienti:
20 gamberi grandi
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 limone
1 bicchiere di Brandy
½ bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di estratto di carne (ecco svelato l’ingrediente segreto 😉 ) si trova al supermercato vicino ai dadi, è carne al 100 per cento lavorata ad alte temperature.
sale
2 spicchi di aglio
alloro
salvia
rosmarino
prezzemolo

Procedimento per i gamberi alla portofino:

Mettete a cuocere in un pentolino carota, cipolla, sedano, olio, vino, brandy, il succo del limone, gli aromi (non tritati), l’aglio, un po’ di sale e l’estratto di carne.

Fateli cuocere per 20 minuti poi scolate il sugo con un colino.

Mettete il sugo in una padella e fatelo scaldare a fiamma alta poi unite i gamberi senza le gambe e con un taglio sulla pancia e fateli cuocere 5 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 + 5 minuti

Consigli: non fate cuocere troppo i gamberi o risulteranno duri. Servite con il sugo di accompagnamento e ben caldi.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

6 Risposte a “GAMBERI PORTOFINO”

  1. I gamberi di Puny!!!! Da mangiare esclusivamente con le mani! Non me lo ha mai voluto dire!!!! grandissima hai trovato l’ingrediente segreto grazie grazie grazie!

    1. ahahahahahah non sono geniale io ma quelli del ristorante…vengono da ogni parte per andare a cena da loro, servono SOLO scampi e gamberi e non diranno mai il loro segreto ma andandoci spessissimo…………………..ho fatto due prove e ho trovato la ricetta giusta :-)provali vedrai che buoni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.