GAMBERI ALL’ARANCIA

Gamberi all’arancia un secondo piatto ma anche un antipasto molto scenografico, elegante e raffinato ma semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete usare sia gamberi congelati che gamberi freschi, inutile dire che se deciderete per i gamberi freschi il piatto verrà decisamente migliore ma anche molto più costoso ma state tranquilli, anche i gamberi congelati (o decongelati che trovate dal pescivendolo) faranno comunque la loro figura. Come arance ovviamente utilizzate arance biologiche non trattate visto che dovrete usare sia la buccia che il succo ed evitate di grattare la parte bianca della buccia che risulterebbe amara in cottura. Inoltre ricordatevi sempre di togliere quel filetto nero che si trova sulla schiena del gambero (l’intestino) e che in cottura risulterebbe davvero amarissimo e renderebbe i vostri gamberi immangiabili. Ma procediamo con ordine altrimenti facciamo confusione. Voi correte a comprare i gamberi che io parto a darvi la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 16Gamberi (freschi o congelati)
  • 3Arance (biologiche)
  • Farina 00
  • 50 gBurro
  • Sale

Preparazione

  1. Se userete GAMBERI FRESCHI dovete schiacquarli sotto all’acqua corrente del rubinetto poi praticate un taglio sul dorso del gambero ed estraete con delicatezza l’intestino (il filetto nero).

  2. Togliete le zampe e fate un taglio anche sulla pancia.

  3. Se userete GAMBERI CONGELATI fateli scongelare in acqua fredda e, quando saranno completamente scongelati, procedete alla pulizia come per i gamberi freschi.

  4. Grattugiate la scorza delle arance non trattate (evitando la parte bianca) e spremete il succo.

  5. Filtrate il succo delle arance in un colino.

  6. Infarinate bene tutti i gamberi e scrollate la farina in eccesso.

  7. Mettete in una grande padella il burro e fatelo sciogliere.

  8. Mettete a cuocere i gamberi a fuoco abbastanza alto nella padella insieme al burro e salate leggermente poi sfumate con il succo delle arance.

  9. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere i gamberi nel succo delle arance per qualche minuto fino a che saranno cotti.

  10. Servite i gamberi all’arancia con il sughetto e la scorza delle arance grattugiata.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche con i limoni.

  12. Potete non mettere la farina e potete sostituire il burro con olio.

  13. Potete fare la stessa ricetta anche con gamberoni, gamberetti o anche con gli scampi.

    Non fate stracuocere i gamberi altrimenti rimarranno duri.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GAMBERI AL LIMONE o anche i GAMBERI MARINATI oppure il RISOTTO CON I GAMBERI o anche i GAMBERI GRATINATI.

Conservazione

I gamberi all’arancia si conservano per un giorno in frigo.
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