Sandwich di biscotti al cioccolato senza latte né uova: un dolce davvero velocissimo, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e anche perfetto se volete offrirli insieme a un buon tè alle amiche nel pomeriggio soprattutto se sono intolleranti al lattosio. I sandwich di biscotti al cioccolato infatti sono farciti con una crema facile e preparata con latte di riso e come biscotti ho usato i miei Privolat con gocce di cioccolato Misura, senza senza latte e uova, ma vi assicuro che non se ne accorgerà nessuno perché sono fragranti e friabili proprio come se li avessero. Ho scoperto questi biscotti perché una delle mie migliori amiche è intollerante al lattosio e si lamenta sempre con me perché quasi tutti i dolci che faccio io non li può mangiare. Questa volta l’ho davvero stupita, ne ha mangiati tantissimi e quelli che sono rimasti li ha portati a casa da far assaggiare a suo marito. Mi toccherà rifarli ma poco male, i sandwich di biscotti al cioccolato si preparano in un attimo, andiamo subito a vedere come! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Misura
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 200 mlLatte di riso
- 100 gCioccolato fondente
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 16Biscotti Privolat con gocce di cioccolato Misura
- Granella di nocciole
Preparazione
Mettete il latte di riso freddo in una ciotola e aggiungete l’amido di mais mescolando bene in modo da farlo sciogliere completamente.
Trasferite il latte di riso in un pentolino, accendete il fuoco e portate a bollore poi spegnete subito.
Tritate finemente il cioccolato fondente e mettetelo nel pentolino insieme al latte di riso e
mescolate con una frusta a mano in modo che il cioccolato si sciolga completamente.
Riaccendete il fuoco e fate cuocere a fiamma molto bassa per pochi minuti fino a che la crema di cioccolato si sarà addensata.
Togliete la crema dal fuoco e fate intiepidire.
Prendete un biscotto con gocce di cioccolato e mettete sopra un cucchiaino di crema di cioccolato dal lato piatto poi chiudete con un altro biscotto, premete leggermente e poi passate i bordi nella granella di nocciole che avrete messo in una ciotola.
I vostri sandwich di biscotti sono pronti per essere serviti!
VARIANTI E CONSIGLI
Non sciogliete l’amido di mais nel latte caldo o si creeranno i grumi.
Potete aromatizzare la crema di cioccolato con vaniglia o con scorza di arancia.
Se volete potete sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle.