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GAMBERI MARINATI

Gamberi marinati con limone e pepe un antipasto facilissimo da preparare e davvero saporito ma molto veloce ed elegante e se avete una cena o un aperitivo dove volete fare bella figura vedrete che saranno un successo. Come ormai sapete da anni, i gamberi, gamberoni e gamberetti sono la cosa che Simo adora di più in assoluto quindi, quando voglio viziarlo un pochino, cerco sempre di prepararglieli. In questo periodo Simo ha tantissimo lavoro da fare e finisce per andare in ufficio anche il sabato e a volte anche alla domenica quindi quando arriva a casa è davvero stanchissimo. Dall’altra parte Bb ha finito la scuola quindi vorrebbe stare sempre fuori e non tornare mai a casa e il tempo per cucinare ormai è davvero pochissimo. Ho cercato di coniugare bene tutte e due queste esigenze cercando una ricetta che prevedesse i gamberi per far felice Simo e mi tenesse poco in cucina in modo da far giocare la bimba fuori il più possibile. I gamberi marinati sono davvero buoni, freschissimi e perfetti in questo periodo, unico accorgimento, unite il succo di limone solo alla fine altrimenti i gamberi risulteranno cotti dal succo e saranno meno buoni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GAMBERI MARINATI
  • Preparazione: Marinatura + 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Gamberi (o gamberoni)
  • mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone (non trattato)
  • 2 pizzichi Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene i gamberi che devono essere FRESCHISSIMI.

  2. Togliete la testa e il carapace mantenendo la coda.

  3. Sciacquate i gamberi sotto all’acqua corrente del rubinetto e togliete l’intestino ovvero quella riga nera che trovate sui gamberi e che risulta molto amara.

  4. Grattugiate finemente la scorza del limone evitando la parte bianca.

  5. Mettete la scorza grattugiata del limone in una ciotolina con l’olio extravergine di oliva e il pepe e qualche goccia di limone.

  6. Mescolate bene con una forchetta.

  7. Mettete tutti i gamberi in un piatto ben allargati e versate sopra l’emulsione di olio.

  8. Mettete i gamberi in frigo per circa 30 minuti.

  9. Una volta trascorsi i 30 minuti tirateli fuori dal frigo, aggiungete ancora un po’ di succo di limone e il sale e girate in modo da condire perfettamente tutti i gamberi.

  10. Aspettate ancora 15 minuti circa fuori dal frigo prima di servire i gamberi marinati.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

  12. Se volete potete aggiungere anche prezzemolo o timo tritato.

  13. Aggiungete la maggior parte del succo di limone e il sale solamente alla fine in modo che non “cuociano” i gamberi.

    Se volete potete anche saltare i gamberi in padella una volta che li avete marinati.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GAMBERI GRATINATI AL LIMONE oppure il COCKTAIL DI GAMBERI o anche I GAMBERI ALLE MANDORLE oppure i GAMBERI IN PADELLA.

Conservazione

I gamberi marinati si conservano in frigo al massimo fino al giorno dopo.
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