COPPA BROWNIE

Coppa brownie un dolce facilissimo e troppo buono, una ricetta davvero golosissima che non potrà non piacere a tutti vi assicuro, bambini compresi. Dovete sapere che quando decido di preparare dolci ne faccio davvero tantissimi e tutti in un giorno. Quindi quando il “giorno dolci” arriva a sera mi ritrovo con almeno 7 o 8 dolci diversi da mangiare e non possiamo mica mangiarli tutti noi vero? Mentre stavo preparando l’ennesimo dolce mi sono resa conto che lo scarico del lavandino della cucina non scaricava bene, si era tappato e sono entrata in crisi perché avevo davvero la cucina come un campo di battaglia. Ovviamente quando cerchi un idraulico non lo trovi mai, hanno sempre tutti da fare ma dopo un paio di ore al telefono, finalmente sono riuscita a trovare Lallo che è accorso in mio soccorso e mi ha risolto il problema in un attimo. Finito il lavoro ovviamente non potevo non offrirgli almeno un dolce e lui tra tutti quelli che c’erano ha scelto proprio la coppa brownie. Detto da lui era davvero favolosa, ora mi toccherà rifarla se voglio assaggiarla anche io ma nel frattempo….grazie Lallo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA BROWNIE
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per i brownies

  • 100 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 60 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARATE I BROWNIE

    Tagliate il cioccolato tagliato a pezzetti.

  2. Sciogliete il burro e il cioccolato fondente.

    Mescolate bene in modo che si amalgamino perfettamente insieme.

  3. Mettete in una ciotola un uovo intero insieme allo zucchero semolato e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che diventerà spumoso.

  4. Unite la farina ben setacciata, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che non si formino grumi preferibilmente con una frusta a mano.

  5. Unite al composto dei brownie il burro e cioccolato amalgamati insieme e mescolate in modo da uniformare tutti gli ingredienti.

  6. Versate il composto per i brownies in una teglia rettangolare (da 15 cm) imburrata e infarinata oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE oppure anche con carta forno e livellate la superficie.

  7. Cuocete i brownies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.

  8. Sfornate la teglia e lasciatela raffreddare poi tagliate i brownies con un coltello.

  9. PREPARATE LA CREMA

  10. Mettete la panna fresca liquida in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montatela con le fruste elettriche fino a che sarà completamente montata (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).

  11. COMPONETE LA COPPA BROWNIE

  12. Sbriciolate metà dei brownies grossolanamente tenendone 6 da parte.

  13. Mettete sulla base di ogni coppa un brownies e tagliate i restanti due in due parti.

  14. Mettete sopra al brownie nella coppa la panna montata con lo zucchero a velo e alternate con brownies sbriciolati.

  15. Decorate la coppa brownie con brownies sbriciolati e la metà inserita.

  16. Servite subito la coppa brownie o mettetela in frigo.

  17. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche con torta al cioccolato avanzata ovviamente.

  18. Potete aggiungere granella di nocciole o di mandorle e sporcare leggermente la coppa di Nutella se vi piace.

    Sconsiglio di utilizzare zucchero semolato insieme alla panna altrimenti non si uniformerà bene.

    Potete usare panna vaccina oppure vegetale.

  19. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BROWNIES o anche la COPPA WAFER oppure la COPPA NUTELLA E MASCARPONE.

Conservazione

La coppa brownie si conserva in frigo per due giorni massimo poi i brownie tenderanno ad ammollarsi.
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