Crea sito

COPPA WAFER

Coppa wafer con nutella e nocciole, un dolce cremoso, facilissimo, goloso e una ricetta che si prepara i poco tempo! Ok, non sarà un nome originale me ne rendo conto ma vi devo dire come e perché è venuta fuori questa meraviglia. In realtà non è proprio una ricetta ma un modo geniale e velocissimo per un dessert golosissimo per il dopo cena. Siamo stati a mangiare in un ristorante particolare, una catena che c’è vicino al cinema dove andiamo di solito che fanno cose molto semplici ma di effetto e avevano nel menu questa coppa con tanto di foto e non vi posso spiegare che fame faceva venire solo a guardarla…ovviamente appena tornata a casa l’ho provata a fare subito! E’ velocissima vedrete…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA WAFER
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate i wafer a quadratini, circa in 3 parti.

    Tritate grossolanamente le nocciole lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.

    Montate la panna a neve fermissima (leggete COME MONTARE LA PANNA) e unite lo zucchero a velo mescolando delicatamente.

  2. Mettete sulla base di ogni bicchiere il gelato alla panna mescolato con un cucchiaio e reso morbido, i quadratini di wafer, 1 cucchiaio di nutella per ogni coppa e una parte delle nocciole tritate.

    Decorate con panna montata granella di nocciole e una nocciola intera.

    Servite subito la coppa wafer ovviamente altrimenti il gelato si scioglierà.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete scegliere il tipo di gelato e di gusto che preferite.

    Potete sostituire le nocciole con mandorle tostate oppure con pistacchi (non salati).

    Potete sostituire la nutella con cioccolato fondente fuso (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA AL CAFFE VELOCE o anche la COPPA DEL NONNO SENZA COTTURA o anche la COPPA MASCARPONE E NUTELLA.

Conservazione

La coppa wafer non potete conservarla perchè va fatta al momento visto che ha ingredienti che vanno conservati in frigo e alcuni in freezer.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.