CREMA DI CAFFE

Crema di caffè una ricetta facile, velocissima e senza cottura, cremosa, senza uova e troppo golosa. Potete prepararla come ripieno per le vostre torte o come dolce al cucchiaio e vi posso assicurare che andrà a ruba! Io la uso spessissimo anche per farcire crostate (ovviamente faccio cuocere il guscio prima con la cottura in bianco) e fredda di frigo è buonissima. Potete metterla anche in freezer e se aggiungerete un cucchiaio di liquore non ghiaccerà nemmeno. E’ superfacile e vi ho fatto anche la videoricetta siete contenti? Forza allora, provate a preparare la crema di caffè anche voi! Poi fatemi sapere mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 4 cucchiainiZucchero
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1Tazzina di caffè lungo

Preparazione

  1. Fate un caffè abbastanza lungo e zuccheratelo con lo zucchero semolato poi fatelo raffreddare.

    Mettete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche fino a che risulterà molto soda.

    Potete leggere i miei consigli su COME MONTARE LA PANNA.

  2. Mettete il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo e al caffè raffreddato e zuccherato e mescolate in modo che si amalgami perfettamente.

    Unite la panna montata al mascarpone e caffè mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Mettete la crema nelle coppe o in una coppa grande da portata e mettetela in frigo per circa 20 minuti prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare anche caffè solubile mischiato con acqua.

    Le dosi saranno 50 ml di acqua e un cucchiaio di caffè solubile.

    Se userete il caffè solubile per cappuccino non servirà zuccherare.

    Se volete tenerla in congelatore vi consiglio di aggiungere due cucchiai di liquore, in questo modo non ghiaccerà.

    Potete usare zucchero a velo o zucchero semolato è indifferente.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o con formaggio spalmabile tipo philadelphia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA oppure la CROSTATA AL CAFFE SENZA COTTURA.

Conservazione

La crema di caffè si conserva in frigo per due giorni. Potete anche tenerla in congelatore.
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